النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 02:44 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الأوغندي يترأسان اجتماع موسع بحضور وفدي البلدين رئيس جامعة بنها: دعم كامل للباحثين والإرتقاء بالمستوى العلمي أولوية تقلبات الجو تهاجم المناعة.. نصائح ذهبية للحماية من دور البرد وزيرة الإسكان تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر أخبار اليوم العقاري تحت عنوان: «صناعة العقار المصري.. استثمارات جاذبة وفرص واعدة» وزير البترول يبحث مع نائب برلماني خطط زيادة إنتاج النفط والغاز وتوصيل الغاز الطبيعي لمركز الغنايم بأسيوط 4 مليار جنيه ﺻﺎﻓﻲ أرباح بنك القاهرة خلال الربع الأول من 2026 مقترح برلماني لإظهار الاسم رباعيًا في «إنستا باي» والمحافظ الإلكترونية مصر وتوتال إنرجيز توقعان مذكرة تفاهم للتوسع في استكشاف الغاز بغرب المتوسط مصر القومي: كلمة الرئيس السيسي في قمة نيروبي تعكس رؤية مصر للتنمية والعدالة الاقتصادية في إفريقيا هيئة المحطات النووية تبحث مع «WANO» دعم الأمان النووي والتشغيل بمشروع الضبعة الأردن يستضيف مؤتمر GAIF35 في شهر أكتوبر المقبل بحضور الوزير.. «صناعة النواب» تبحث تحديث الاستراتيجية الصناعية

المحافظات

محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات

قام المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية اليوم، بجولة تفقدية بمنطقة كوبري العوايد، بنطاق حي شرق وحي منتزه أول، لمتابعة الأوضاع على أرض الواقع والتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات ، وذلك في إطار جولاته الميدانية المفاجئة لإعادة الانضباط للشارع السكندرى.

رصد المحافظ وجود إشغالات وتعديات
وخلال الجولة، رصد المحافظ وجود إشغالات وتعديات على قطعة أرض مملوكة لإحدى الشركات، حيث قامت بإنشاء أكشاك وسمحت للباعة الجائلين بإقامة أكشاك عشوائية، ما أسهم في تشويه المظهر الحضاري للمنطقة والتأثير سلبًا على البيئة المحيطة.

و وجه المحافظ بإزالة كافة الإشغالات والتعديات التابعة للشركة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات، مؤكدًا عدم التهاون مع أي جهة تستغل مواقع داخل المحافظة دون الالتزام بالاشتراطات أو تتسبب في الإضرار بالشكل الحضاري أو البيئة.

وفي نطاق حي منتزه أول، أسفرت الجولة عن رصد انتشار الباعة الجائلين أسفل الكوبري، إلى جانب قيام بعضهم بسرقة التيار الكهربائي، حيث تم على الفور استدعاء مباحث الكهرباء لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، كما تم التنسيق مع إدارات المرور والمواقف لمنع الوقوف العشوائي، والتأكيد على عدم استغلال أسفل الكوبري كموقف غير رسمي.

ووجه المحافظ بضرورة استغلال المساحة أسفل الكوبري بشكل منظم، من خلال إنشاء مكاتب خدمية متكاملة لتقديم الخدمات للمواطنين، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمة والاستفادة المثلى من الموقع.

كما حرص المحافظ على الاستماع إلى شكاوى المواطنين خلال الجولة، مؤكدًا استمرار الحملات الميدانية المفاجئة للتعامل الفوري مع أي مخالفات، وفرض الانضباط بكافة أنحاء المحافظة.

جاء ذلك بحضور اللواء أحمد حبيب، سكرتير عام محافظة الإسكندرية، ومحمد صلاح، السكرتير العام المساعد، والمهندسة إنجي فتحي رئيس حي شرق، و وليد مرسي رئيس حي منتزه أول.