النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 04:54 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البيئة تلتقى مع نظيرتها الكندية لبحث تعزيز التعاون البيئي ودعم أولويات العمل المناخي العالمي بشرى غالى: افتتاح المتحف المصري الكبير ساهم فى زيادة معدلات الطلب علي زيارة المدن السياحية المصرية من القليوبية للعالم.. مشاركة جماهيرية في لحظة كتابة التاريخ بإفتتاح المتحف المصري الكبير التليفزيون المصري ينقل حفل المتحف الكبير بثلاث لغات والإذاعة المصرية بـ23 لغة تولي مازن المتجول وأحمد المرسي مهمة إخراج حفل أفتتاح المتحف المصري الكبير نجاح أول عملية تغيير للصمام الميترالي بتقنية التدخل المحدود عالمة المصريات الألمانية فريدريكه زايفريد: المتحف الكبير لا مثيل له في العالم غدا..دار الأوبرا المصرية تنظم أمسية نورانية للإنشاد بمعهد الموسيقى بـ زي الفراعنة .. المطربة أحلام تحتفل بافتتاح المتحف المصري الكبير الأمين العام لمجلس كنائس مصر : المتحف المصري الكبير يرسخ صورة مصر كجسر للسلام وزير السياحة : من المتوقع أن يصل عدد زوار المتحف المصري الكبير إلى 5 ملايين سائح سنوياً ڤودافون مصر تشارك المصريين فرحتهم بالمتحف المصري الكبير بمبادرة «غير صورتك»

أهم الأخبار

«كاميرون» في اتصال مع السيسي: بريطانيا حريصة على دعم علاقاتها مع مصر

قال السفير علاء يوسف، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي أعرب خلال الاتصال الهاتفي الذى أجراه، الخميس، مع رئيس الوزراء البريطانى، ديفيد كاميرون، عن تطلع مصر للعمل مع الجانب البريطانى فى إطار من التعاون والتنسيق المشترك من أجل تحقيق الأمن والاستقرار فى الشرق الأوسط، ولاسيما فى مجال مكافحة الإرهاب.

كما وجه الدعوة لرئيس الوزراء البريطاني، لحضور الاحتفال الذى تقيمه مصر بافتتاح قناة السويس الجديدة في أغسطس المقبل.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الرئيس السيسي وجه التهنئة لـ«كاميرون» على فوز حزب المحافظين الذى يترأسه بالانتخابات البرلمانية التى جرت مؤخرًا في بريطانيا، مؤكدًا أن ذلك يعكس الثقة التي يوليها الشعب البريطاني له ولقيادته الحكيمة.

وأضاف أن «كاميرون» أعرب عن شكره للرئيس السيسي على هذه التهنئة، مؤكدًا تطلع الجانب البريطاني لتعزيز علاقات التعاون مع مصر في الفترة المقبلة.

وأعرب «كاميرون» عن تقديره للدعوة الكريمة الموجهة له لحضور الاحتفالات بقناة السويس الجديدة، وأكد حرصه على دعم العلاقات بين البلدين فى مختلف أبعادها، خاصةً على صعيد الاستثمارات البريطانية المباشرة فى مصر، منوهًا إلى أنه سيهتم بتشجيع وتنمية هذه الاستثمارات خلال المرحلة المقبلة.