النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 10:13 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بنيان» تؤجر كامل مبنى A5 بمشروع جولدن جيت لصالح شركة نستله مصر ”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا” جامعة الدلتا التكنولوجية تشارك فى الملتقى العلمى المصرى الياباني المشترك غرفة اسكندرية تطلق دورة تدريبية «تعليم مهارات الكمبيوتر» للشباب دكتورة شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج «الخلاصة»

أهم الأخبار

«تنظيم الاتصالات» يقر الأسعار الجديدة للإنترنت

قال مصدر مسئول بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن مجلس إدارة المرفق القومى لتنظيم الاتصالات، سيعقد اجتماعه الأحد المقبل، لإقرار السياسات الجديدة للإنترنت في مصر.


وأضاف المصدر ، أن أهم بنود تلك السياسات يتمثل في إقرار التسعيرة الجديدة للإنترنت، والتي تتضمن تخفيض الأسعار بنسبة كبيرة.

قال مصدر مسئول بقطاع الاتصالات، إن وزير الاتصالات قد تسلم الاقتراحات النهائية لأسعار الإنترنت الجديدة، المقرر الإعلان عنها عقب اجتماع الجهاز الأحد المقبل.

 

وأوضح أن تلك التخفيضات سيتم تطبيقها على كامل السرعات بدءًا من سرعة 1 ميجا، حيث من المقرر أن يتم إلغاء جميع السرعات فيما قبلها.

وأشار إلى أن تلك التخفيضات ستصل بسعر الـ 1 ميجا إلى نحو 100 جنيه بدلًا من 140 جنيها الحالية، على أن يظل تطبيق سياسة الاستخدام العادل كما هي على نحو 600 جيجا، بدلًا من اقتراحات لتحجيها إلى 40 ميجا.

ونقلت «فيتو» عن المهندس خالد نجم، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في تصريحات سابقة قوله، إن قرار تخفيض أسعار الإنترنت، قرار نهائي من جانب وزارة الاتصالات، منوهًا إلى أنه سيتم إقراره في الاجتماع المقرر انعقاده منتصف مايو.

وتابع نجم، أن الشركة المصرية للاتصالات، قدمت دراستها حول تخفيض أسعار الإنترنت إلى الجهاز القومي للاتصالات والشركات الأخرى العاملة في مجال الإنترنت ومن المقرر إرسالها الأيام المقبلة