النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 03:50 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”قضايا المرأة” تواصل جهودها فى توعية طلاب وخريجي الحقوق كأس العرب.. لاعب الأهلي يقود تشكيل تونس أمام سوريا ومهاجم الزمالك بديلا شيماء فوزي زوجة عمرو سعد تحتفل بعيد ميلاده اكتشاف غير متوقّع.. فنان عالمي جمع ألف قطعة مصرية! نهاية تاجر الصدمات.. ضبط سائق حوّل السوشيال ميديا إلى منصة لبيع أدوات الشلل الكهربائي بشبرا ”تموين القليوبية” يفرض سيطرته على الأسواق ويضبط لحوم مجهولة المصدر وعدة مخالفات متنوعة وزير الاتصالات يكرّم ”ICT Misr” لدعمها مسابقة ”ديجيتوبيا” لتنمية المهارات الرقمية للشباب ”بيئة وفن ومسؤولية: سمير شاهين يكشف كواليس الدورة الثانية لمهرجان الفيوم السينمائي” مصرع طالب وإصابة آخر إثر حادث تصادم موتوسيكل مع جرار محمل قصب في قنا محمد سيد بشير ينشر صورًا من أول يوم تصوير ”الست موناليزا” بطولة مي عمر دعمًا للسينما العربية.. MBC تنقل بث افتتاح الدورة الخامسة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي نواب وأحزاب: توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية تفتح صفحة جديدة مع الممولين

عربي ودولي

جدل بين "ضاحى خلفان" ووزير خارجية الإمارات عن حرب اليمن

دارت موجة من الجدل الواسع بين الفريق ضاحى خلفان نائب رئيس شرطة دبى الأسبق وعبدالله بن زايد وزير الخارجية الإماراتى، فيما يتعلق بكيفية التعامل مع العمليات العسكرية فى اليمن وما يشهده المجتمع اليمنى الحالى.

فكتب "خلفان" فى تغريدة له عبر حسابه الشخصى بموقع التواصل الاجتماعى "تويتر": "لو كنت أنا الذي أدير الحرب أكسب صالح وأقلم أظافر الحوثي وأتركه في مهب الريح وأنهي الحرب في عشرة أيام".

أما بالنسبة لما يتعلق بمضاعفات توسيع الحرب فقال "خلفان": "الحروب لها آثار سيئة.. التحالف أنجز إنجازات رائعة.. ثم أعلن وقف الحرب وقلنا صح.. بقي الحذر من أن يجر الأمر إلى أوسع من ذلك".

وتابع: "الحرب كما تريد حزم وعزم تريد حسم وتريد عقلاء يملكون أدوات الحسم ليس من طرف واحد ولكن من كل الأطراف، وإلا فإنها نار الحرب.. الدخول في حروب مع دول فاشلة يقود إلى فشل ولنا عبرة مع حروب أمريكا في أفغانستان والعراق وسوريا وغيرها".

ليغرد "عبدالله بن زايد" ردا على ما قاله "خلفان عبر "تويتر" قائلا: "لتكن ثقتك في قيادتك التي تشارك القيادة السعودية حزمها وأملها وترفض وضع يدها بيد صالح الذي استرخص أرواح اليمنيين وغدر بجيرانه".

ليرد "خلفان" فى أخر تغريدة له مؤكدا أنه يعبر عن وجهة نظره الشخصية قائلا: "الجميل أن المشككين في موقف الإمارات الرسمي عرفوا الموقف الرسمي للدولة الذي عبر عنه وزير الخارجية الشيخ عبدالله بن زايد".

واختتم "خلفان" تغريداته قائلا: "غيرت رأيي عليكم بحرب إلى أن يستسلم الجميع".