النهار
الخميس 12 فبراير 2026 05:08 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولدن بيلرز توقع اتفاقية مع روتانا لتشغيل وإدارة فندق «سوار» بمدينة الشروق أسباب وجود المرتزقة في ليبيا.. كواليس مهمة صحة جنوب سيناء تكرم عدد من العاملين بالمديرية لبلوغهم سن المعاش افتتاح المؤتمر العلمي السنوي الـ32 لقسم طب الأطفال تحصين وتعقيم أكثر من 750 كلبًا ضالًا ضد السعار بالبحيرة السفير خطابي: اختيار الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026 يشكل فرصة لإلقاء الضوء على جهود وكالة بيت مال القدس الشريف الأعلى للطرق الصوفية يعتمد الطريقة الأكبرية الحاتمية رسميًا ضمن الطرق المعترف بها في مصر سفارة قطر بالقاهرة تنظم فعالية بمناسبة اليوم الوطني للرياضة «التعليم» و«القومي لذوي الإعاقة» يبحثان تعزيز منظومة التعليم الدامج ودعم حقوق الطلاب ريادة مصرية.. مستشفيات جامعة عين شمس ضمن أفضل 50 مركزًا عالميًا في تصنيف «براند فاينانس» 2026 محمد هلوان يكتُب| تركوا المعنى وتمسّكوا بـ«الجبلاوي»!.. أزمة القراءة بين ظاهر السرد وعمق الدلالة في «أولاد حارتنا» وزير الاتصالات السابق : قدمت ما استطعت خلال 8 سنوات لخدمة مصر الرقمية

فن

ورش مسرحية للموهوبين بثقافة الإسكندرية


يستعد فرع ثقافة الإسكندرية برئاسة محمد حمدي مدير عام الفرع لاستقبال الدفعة الثانية بالورشة الدائمة المنظمة للموهوبين في مجال المسرح .
قال سامح عثمان مدير الورشة و مدرب الكتابة إن التقديم للورشة مستمرا حتى نهاية أبريل الجاري ،وتسحب الاستمارات من مقر الفرع الكائن ب 84 طريق الحرية أو من قصر ثقافة الشاطبي ،على أن تتم المقابلات يوم 3 مايو بقصر ثقافة الشاطبي في تمام 4 عصراً.
و أضاف " عثمان " ان الورشة يشرف عليها نخبة من الأكاديميين في مجال المسرح منهم د . أيمن الخشاب في مجال الإلقاء ، د . جمال ياقوت في الحكي ، د . صديقـّة لاشين في الإرتجال و د. رانيا فتح الله في التمثيل و الإخراج .
هذا بالإضافة إلى مجموعة من المسرحيين المتخصصين منهم ريهام عبد الرازق و نرمين البوريدي في التمثيل ، محمد الطايع في الإخراج ، إبراهيم الفرن في الإضاءة ، شريف عباس في الدراما الحركية ، وفي الكتابة سامح عثمان.
 
الجدير بالذكر ان الورشة تعد مشروعا دائما لفرع ثقافة الإسكندرية لإعداد كوادر جديدة في مجال المسرح ، حيث يتم تخريج دفعة جديدة كل 4 شهور.