النهار
الأحد 29 مارس 2026 07:55 مـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فوز جمال الشاعر بجائزة عبدالقادر حاتم للإعلام العربي تعيين أميرة سالم رئيسًا لقطاع القنوات المتخصصة بماسبيرو نقيب الإعلاميين: بيان مجلسي النواب والشيوخ يؤكد التضامن الكامل مع الأشقاء العرب بعد تسجيله 3 أرقام قياسية بمصر.. ”برشامة” يستعد للإنطلاق بدول الخليج 2 أبريل القادم 20 يوم تخطيط لجريمة مروعة.. إحالة مبلط سيراميك للمفتي لقتله فتاة الخصوص بالصور.. «الكمامة» في مهرجان المسرح العالم تتحول من أداة وقاية الى عقاب نفسي شيرين تحصد ثالث حكم قضائي لصالحها خلال أسبوع.. إلزام شقيقها بسداد 120 ألف دولار والفوائد في دعوى تجاري كلي حلوان الكشف عن بوستر الدورة الثانية عشرة من مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير هل يدخل العالم في ركود جديد الفتر المقبلة؟ موديز تكشف السيناريو الأسوأ تامر حسني يعلن عن حفل غنائي ضخم بمشاركة نجم الراب العالمي فرنش مونتانا 12 أبريل القادم ” تفاصيل ” تعاطف قضائي.. المحكمة تعزي أسرة “ميرنا جميل” في أولى جلسات المحاكمة نقلة نوعية في التعليم الرقمي.. جامعة حلوان التكنولوجية الدولية تطلق منصة تعليمية متكاملة

تكنولوجيا وانترنت

في أول تصريح بعد خروجه من الوزارة

وزير الاتصالات السابق : قدمت ما استطعت خلال 8 سنوات لخدمة مصر الرقمية

الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات السابق
الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات السابق

بعد زهاء ثمانية أعوام من توليه المسؤولية، قال الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السابق، إنه يطوي اليوم صفحة العمل الحكومي، مؤكدًا أن تلك الفترة كانت محل شرف ومسؤولية حملها منذ يونيو 2018.

ووجه «طلعت»، عبر صفحته الرسمية على حسابه على "فيسبوك"، الشكر لكل من تابع ما ينشره أو تفاعل مع ما يكتبه، مؤكداً أن من واجبه الالتزام بتقديم كشف حساب عمّا حاول إنجازه وما اجتهد في تحقيقه خلال فترة توليه المنصب.

وأضاف «طلعت» أن الهدف في البداية من استراتيجية "مصر الرقمية" هو ترسيخ دور قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات كقطاع خدمي وانتاجي في نفس الوقت يقدم خدمات رقمية تضيف للمواطنين، وفى الوقت نفسه تحويله إلى قطاع إنتاجي يحقق صادرات رقمية عالية القيمة تسهم في الناتج المحلي الإجمالي فضلا عن توفير فرص عمل للشباب.

وقال «طلعت» أنه لابد البدء بالمؤشرات التي تعكس مسار التطور، قبل استعراض ما تحقق من إنجازات، من حيث أين كان القطاع، وكيف أصبح، ثم الانتقال إلى سرد موجز لما تحقق على أرض الواقع من منظور موضوعي وعلى خط زمني يعكس مراحل التطور.

وعبر «طلعت»، عن تقديره لأبناء قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر، موجهاً الشكر لهم من أساتذة وزملاء وشباب مؤكداً أن القطاع يزخر بالكثير من الكفاءات والخبرات الكبيرة التي تستطيع مواصلة العمل على تطوير قطاع الاتصالات.

كما أكد «طلعت» ثقته بالمهندس رأفت هندي، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، على قدرته على مواصلة العطاء نحو آفاق أوسع استكمالًا لرؤية الدولة للتحول الرقمي ومعرباً عن شعوره بالطمأنينة وهو يسلم راية المسؤولية إلى المهندس رأفت هندي لقيادة القطاع.

موضوعات متعلقة