النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 07:01 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون إستراتيجي بين ” القابضة للمطارات وأورنچ مصر ” لإطلاق أول مساعد رقمي ذكي بالمطارات المصرية أبو ريدة يكشف حقيقة الخلاف مع وزير الرياضة مفتي الجمهورية يجتمع بمدير مركز الإمام الليث بن سعد لفقه التعايش لمناقشة ملامح انطلاق العمل بالمركز وخطته العلمية صلاح ينافس على جائزة تشكيل الأفضل في العالم من جميعة اللاعبين المحترفين لـ 2025 عبر تيك توك .... رواد الأعمال المصريون يحولون الإبداع الرقمي لنجاح تجاري ملموس مدير متحف مكتبة الإسكندرية..افتتاح المتحف الكبير ..يعد احتفاءً عالمياً بالحضارة المصرية القديمة مبادرة دعم الشباب لإقامة المشروعات وتشجيع العمل الحر للحد من البطالة والهجرة مكتبة الإسكندرية تطلق النسخة الثامنة من ”سلسلة الحوسبة الكمية والذكاء الاصطناعي” رئيس جامعة المنصورة يلتقي إدارة مكتب العلاقات الدولية القبض على قاتل مقاول الطوب بكفر الشيخ بعد ساعات من الجريمة الغزاوي: الجمعية العمومية بالأهلي تمتلك الوعي والانتماء تشكيل منتخب مصر تحت 17 سنة أمام قطر وديا

أهم الأخبار

بيان للحرس الثوري يتطاول على الجيش المصري.. وإيران تنفي

نفت إيران صدور أي بيانات من مسئولي الحرس الثوري الإيراني، يهدد فيها دول التحالف العربي بقيادة السعودية، في الحرب ضد جماعة الحوثيين باليمن، برد قاس في اليمن.
وكانت قناة الميادين الموالية لحزب الله اللبنانى، أذاعت منذ قليل بيانا لقيادة الحرس الثوري الإيراني، تهدد فيه الدول المشاركة في التحالف العربي الذي يضم مصر، برد قاس ضد حربها لجماعة الحوثيين.
وقالت قيادات في الحرس الثوري: "إن حركة أنصار الله الحوثيين قادرة على هزيمة السعودية عبر منظومة الصواريخ التي تمتلكها".
وأضافت القيادة، في بيان، أن "جميع الدول التي شاركت السعودية في هجومها على اليمن ستلقى ردا موجعًا"، مؤكدًا أن "السعودية قامت بمغامرة خطيرة في اليمن يمكن أن تلحق بها الضرر إذا ما استمرت بالحرب".
وشدد البيان الذي تراجعت إيران عنه، على أن "أنصار الله يمتلكون القدرة الصاروخية التي تمكنهم من استهداف الثكنات العسكرية في العمق السعودي".
ورأى مراقبون أن إذاعة البيان والتراجع عنه بعد دقائق، يعكس حالة الارتباك التي تعيشها القيادة الإيرانية والحرس الثوري عقب توجيه ضربات عربية لجماعة الحوثيين ذراع طهران المسلحة في اليمن وهو ما يشكل ضربة قاسمة لتوجهات وأحلام القيادة الإيرانية في السيطرة على دول الخليج العربي.
وكان وزير المخابرات الإيرانية السابق على يونسي مستشار الرئيس حسن روحاني، قد صرح بأن "إيران" تسعى إلى عودة إمبراطوريتها وعاصمتها بغداد، عقب السيطرة على أربع عواصم عربية هي صنعاء وبغداد ودمشق وبيروت.