النهار
الخميس 29 مايو 2025 04:26 صـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

أهم الأخبار

مشادة بين الدفاع وقاضى "اقتحام قسم التبين"

 

طالب دفاع المتهم الثانى من المحكمة، إجراء عرضًا قانونيًا لموكله بصحبة متهمين أخرين، على العميد أحمد صلاح مأمور قسم التبين  شاهد الإثبات، وذلك للتأكد من معرفة الشاهد لموكله حسب ما جاء بأقواله من عدمه.
 
ومن جانبها استجابت المحكمة لطلب الدفاع ، وأمرت الحرس بإحضار 10 متهمين من داخل القفص متقاربين فى السن والشبه .
 
وتمكن الشاهد من التعرف على ثلاثة من المتهمين شكلا فقط  دون التعرف على اسمائهم، وعلى أثر ذلك نشبت مشادة كلامية بين دفاع المتهم الثانى والقاضى بسبب عدم تعرف الشاهد على اسماء المتهمين، وهو ما برره الشاهد ببعد الفترة الزمنية، وأكد مأمور قسم التبين أن أحد المتهمين وتبين أنه يدعى صبحى قرنى محمد هو من قام بالتعدى عليه، وأن المتهمين الآخرين كانوا يحملون أسلحة خرطوش ويحرضون باقى المتهمين على التعدى على أفراد الامن والقسم .
 
وتحدث المتهم صبحى قرنى عقب تصريح دفاعه له بذلك مؤكدا أنه لم يكن موجود داخل دائرة التبين يوم الواقعة ولا اليوم التالى لها ، مضيفا أنه تلقى أتصل من صديق له أصيب فى إعتصام رابعة وذهب لإغاثته ، وأقسم أنه لم يكن موجود فى هذه المسيرة قائلا " وأحمد بيه يعرف كده كويس ".
 
وتلاحظ للمحكمة أن الشاهد لم يتعرف على المتهم "أحمد عبد الرحمن أبو سريع " على الرغم من انه كان من ضمن المتهمين المعروضين عليه، وإثبات الشاهد معرفته له فى تحقيقات النيابة ، وبرر الشاهد ذلك لطول الفترة الزمنية أيضا.
 
وذلك اثناء سماع محكمة جنايات جنوب القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمى، اليوم الاحد ، لشهود الاثبات بجلسة محاكمة 47 متهما فى القضية المعروفة إعلاميا ب اقتحام قسم التبين"، لاتهامهم باقتحام قسم التبين، عقب فض اعتصامى رابعة العدوية والنهضة.