النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 07:08 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم تنتهي من تصفيات الـ ”أون لاين” وتعلن الجدول الزمني للتصفيات المباشرة احتراق مفاجئ بالعبور.. يتسبب بمصرع مستشار مفتحماً داخل مزرعة خيول في ظروف غامضة استشهاد معاون شرطة وإصابة ضابطين خلال حملة أمنية مكبرة في قنا محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع اللجنة العليا للتموين لحسم طلبات الأنشطة التموينية وضبط منظومة المخابز والأسواق واحات السيليكون تطلق النسخة الرابعة من فعالية ”Waha Connect” بمدينة السادات التكنولوجية محافظ البحر الأحمر يوقع بروتوكولًا مع وزارة الثقافة لتحويل قصر ثقافة الغردقة لمركز للفنون أمام السائحين استمرار مكاتب التحفيظ بمساجد أوقاف البحر الأحمر افتتاح معرض بريت بطرس غالي ”همسات فجر جديد” 7 ديسمبر سفيرة البحرين لدى مصر : يوم المرأة البحرينية تجسيد لمسيرة وطنية داعمة للتميز والإبداع والابتكار تهديدات بتدخل ترامب وهرتسوج يتمسّك بقراره.. جدل واسع في إسرائيل حول طلب العفو المقدم من نتنياهو وسط انقسام سياسي متصاعد وزير العدل يشهد انطلاق برنامج المؤتمر السنوي للاجتماع الواحد والعشرين لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة (نزاعات الدولة) في الدول العربية أمين الفتوى يوضح الشرح الصحيح لحديث «لولا حواء لم تخن أنثى زوجها»

أهم الأخبار

إعادة محاكمة 458 إخوانيًا في «أحداث عنف» بالمنيا


تنظر محكمة جنايات المنيا، الثلاثاء، إعادة محاكمة 458 متهمًا أغلبهم من المنتمين للإخوان وأنصارهم، والمتهمين في أحداث العنف والشغب إبان فض اعتصامي «رابعة والنهضة» بمدينتي مطاي وسمالوط، في جلستين منفصلتين.

وتعاد محاكمة 151 من الذين حكم عليهم حضوريًا، في أبريل 2014 بأحكام «الإعدام والمؤبد» أمام المستشار سعيد يوسف صبرة، وتم قبول الطعن المقدم منهم على الحكم الصادر أمام محكمة النقض في 24 يناير من العام الجاري في أحداث مدينة مطاي، بتهمة قتل العقيد مصطفى العطار، واقتحام قسم شرطة مطاي، عقب أحداث العنف، التي صاحبت فض اعتصامي«رابعة والنهضة».

كما يعاد محاكمة 188 آخرين بعد ضبطهم وتسليم أنفسهم، في نفس القضية تلقائيًا، وكان حكم عليهم غيابيًا في أبريل 2014، والصادر ضدهم أحكام بالإعدام والمؤبد أيضًا.

وفي الجلسة الثانية تستأنف نفس المحكمة محاكمة 119 من أنصار مرسي في أحداث حرق واقتحام قسم شرطة سمالوط، عقب أحداث الشغب عقب فض اعتصامي «رابعة والنهضة» بينهم 25 متهمًا محبوسين على ذمة القضية، والباقون هاربون، ومخلى سبيلهم، وخارج البلاد.

كان المستشار عبدالرحيم عبدالمالك، المحامي العام لنيابات شمال المنيا، أحال 119 متهمًا إلى محكمة الجنايات، وشمل قرار الإحالة أن «تلك الجرائم اقترنت بجرائم جناية القتل العمد، حيث أن المتهمين وآخرون اشتركوا في قتل رقيب الشرطة مصطفى صالح محمد إدريس، وخفير نظامى أحمد عباس خليفة قتلًا عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، واقترنت جرائم القتل باقتحام قسم الشرطة مكان الواقعة، واستولوا على أسلحة القسم، وإحداث إصابات في صفوف بعض الأهالي، ورجال الشرطة، طبقًا للتقارير الطبية المرفقة بمحاضر التحقيق، واستخدام الإرهاب والترويع بما يكدر الأمن والسلم العام».