النهار
الخميس 7 مايو 2026 01:03 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

المحافظات

كشف المستور في العيد.. غلق ثلاجة مخالفة وضبط لحوم فاسدة بطوخ

في إطار توجيهات القيادة السياسية ومجلس الوزراء بضرورة إحكام الرقابة على الأسواق وضبط الشارع، وبتوجيهات الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، تم تنفيذ حملة مكبرة بمدينة طوخ لمتابعة الأسواق والتأكد من سلامة السلع الغذائية المعروضة للمواطنين، إلى جانب التصدي لظاهرة الإشغالات.

وجاء ذلك بحضور اللواء محمد عقل، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والمهندس وائل جمعة، رئيس مركز ومدينة طوخ، وإيهاب مهدي، نائب رئيس المدينة، وبمشاركة الأجهزة المعاونة.

وأسفرت الحملة عن ضبط ثلاجة بدون ترخيص تحتوي على أحشاء حيوانية تنبعث منها روائح كريهة، وعلى الفور تم غلقها وتشميعها واتخاذ الإجراءات القانونية اللإزمة.

كما تم ضبط نحو 50 كجم من أجزاء الدواجن ومصنعات اللحوم منتهية الصلاحية ومتغيرة في خواصها الطبيعية داخل أحد المحال التجارية، حيث تم إعدامها فوراً حفاظاً على الصحة العامة.

وشملت الحملة أيضاً التنبيه على أصحاب المحال التجارية بعدم المغالاة في الأسعار، ومراعاة البعد الإجتماعي للمواطنين، إلى جانب متابعة المخابز للتأكد من انتظام العمل خلال أيام إجازة العيد، مع تحرير محاضر للمخالفين.

وفيما يتعلق برفع الإشغالات، تم إزالة 20 حالة إشغال طريق متنوعة ما بين ثابت ومتحرك، فضلاً عن إزالة التندات المخالفة بالطريق العام، بما يسهم في تحقيق السيولة المرورية والإنضباط بالشوارع.

وأكد محافظ القليوبية على استمرار تلك الحملات بشكل يومي، مع تكثيف التواجد الميداني للأجهزة التنفيذية، لضبط الأسواق والحفاظ على سلامة المواطنين، وتحقيق الإنضباط بالشوارع خلال فترة العيد.