النهار
الأحد 22 مارس 2026 08:05 مـ 3 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة لمحافظ الجيزة بالصف تكشف القصور في النظافة.. وقرارات حاسمة بمجازاة المسؤولين محافظ كفرالشيخ يتابع إزالة التعديات على الأراضي الزراعية في المهد بدسوق.. خلال إجازة عيد الفطر المبارك حفلات الفوم بارتي تجذب المصريين والأجانب فى ثالث أيام عيد الفطر المبارك بفنادق الغردقة معهد الكبد القومي بالمنوفية ينجح في إنقاذ 6 حالات حرجة بمناظير القنوات المرارية خلال عطلة العيد مأساة علي الطريق بالخانكة.. شاب يفقد حياته وصديقة بين الحياة والموت ضربات تموينية في القليوبية.. 30 مخالفة بالمخابز خلال حملات العيد «صدمة هرمز» تشعل أسعار الطاقة وتقفز بتكاليف التجارة لمستويات قياسية محافظ القليوبية يقود معركة استرداد الأراضى في ثالث أيام العيد كشف المستور في العيد.. غلق ثلاجة مخالفة وضبط لحوم فاسدة بطوخ ضربات متتالية للإشغالات بالخصوص.. ورفع 6 سيارات مخلفات في حملة مكبرة رئيس جامعة بنها يطلق رسالة حاسمة: ترشيد المياه مسؤولية الجميع الكرملين : أجندة الحكومات الأوروبية كـ”أولوية قصوى” هى تسديد فواتير الغاز والكهرباء وليس أوكرانيا حاليا

المحافظات

محافظ القليوبية يقود معركة استرداد الأراضى في ثالث أيام العيد

في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية للحفاظ على الرقعة الزراعية، تابع الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، في ثالث أيام عيد الفطر المبارك، سير العمل بالمرحلة الثالثة من "الموجة 28" لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وذلك بعدد من مراكز ومدن المحافظة.

وشهدت مراكز ومدن بنها وقليوب وكفر شكر تنفيذ حملات مكثفة لإزالة التعديات، أسفرت عن إزالة عدد من الحالات المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعدين، في إطار جهود الدولة لمنع البناء المخالف.

ففي مركز ومدينة بنها، تمكنت الأجهزة التنفيذية من إزالة 8 حالات تعدٍ على مساحة إجمالية بلغت 920 مترًا، ضمن جهود التصدي لمخالفات البناء في مهدها ومنع تكرارها.

وفي مركز ومدينة قليوب، تم تنفيذ إزالة فورية لعدد من المخالفات، شملت سورًا من الصاج بقرية "بلقس"، إلى جانب إزالة تشوينات أتربة على مساحة 150 مترًا، وبناء مخالف بقرية "صنافير"، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما شهد مركز ومدينة كفر شكر تنفيذ حملة موسعة أسفرت عن إزالة 10 حالات تعدٍ متنوعة، شملت حالتين بالوحدة المحلية بالمنشأة الكبرى، وحالتين بالبقاشين، و4 حالات بالشقر، بالإضافة إلى حالتين بقرية "اسنيت"، وذلك في إطار المرحلة الثالثة من الموجة الحالية.

وأكد محافظ القليوبية على استمرار تكثيف الحملات بكافة مراكز ومدن المحافظة، مع الرصد الفوري لأي محاولة تعدٍ جديدة والتعامل معها في المهد، مشددًا على أنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، بما في ذلك الإحالة للنيابة العامة، حفاظًا على حقوق الدولة والرقعة الزراعية.