النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 05:13 صـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العزب” يكشف تفاصيل ”العركة” لـ”العوضي” و ”محمد إمام” ”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض اعتراف إسرائيلي خطير بالهزيمة في حرب إيران.. صحيفة «هآرتس» تكشف التفاصيل

صحافة عالمية

أردوغان: مصر دولة محورية والملك سلمان طلب إعادة العلاقات معها

ذكرت صحيفة "حريت ديلى نيوز" التركية، أن خادم الحرمين الشريفين عرض على الرئيس التركى، رجب طيب أردوغان، تحقيق السلام المنشود مع مصر، وذلك خلال زيارة أردوغان إلى المملكة، والتى استغرقت 3 أيام.

ونقلت الصحيفة عن أردوغان قوله، إن المملكة العربية السعودية طالبته بتحقيق السلام فى علاقته بمصر، موضحًا أن العلاقات المصرية التركية هى نقطة الخلاف الوحيد بين أنقرة والرياض.

وقال أردوغان، إن السعودية ترغب فى إصلاح العلاقات بين تركيا ومصر، وذكر أردوغان: "لا يمكننا أبدا إهمال وجود مصر"، مؤكدا على دورها فى تحقيق الاستقرار بالمنطقة.

وتابع أردوغان: "مصر والسعودية وتركيا أهم ثلاث دول بالمنطقة، وهناك واجبات تقع على عاتقنا جميعا لتحقيق السلام والرفاهية فيها.. ولو أن كل الدول أدركت ما يقع على عاتقها من مهام لوصلنا لنتائج أفضل مما نحن عليه الآن بكثير".

ونفى أردوغان تأثر العلاقات التركية السعودية، بالتوتر فى العلاقات مع مصر ، قائلا: "الأهم بالنسبة لنا هو تصعيد مستوى العلاقات التركية السعودية لأعلى مستوى وأزمتنا مع مصر ليس من المفترض أن تلقى بظلالها على تلك العلاقات".