النهار
الأحد 1 فبراير 2026 11:51 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات

أهم الأخبار

داعش يهدد بتصفية مؤسس تويتر وموظفي الموقع

دعا تنظيم داعش أنصاره ومؤيديه إلى "قتل مؤسس موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" جاك دورسي والعاملين فيالموقع، وذلك رداً على إغلاق الشركة الأمريكية حسابات التنظيم التي تروج له ولهاشتاجاته، وفق صحيفة لاستامبا الإيطالية على موقعها، اليوم الاثنين.
ونقلت الصحيفة تصريح دورسي للقناة الأمريكية "سي إن بي سي"، مساء أمس الأحد، الذي أكد فيه تلقي شركةتويتر هذه التهديدات، مشيراً إلى أن "فريق الأمن الخاص بالشركة يعمل مع الشرطة والجهات المختصة على تحليل مدى جدية التهديد والتأكد من صفة الذين أطلقوه".
وظهر التهديد والدعوة للقتل، على موقع تخصص موجه أساساً للعاملين في مجال البرمجة وتبادل المعطيات في بولونيا قبل أن تتناقله مواقع أخرى أكثر رواجاً.
وجاء في رسالة التهديد، أن "تويتر" لم يرتدع بعد التهديدات السابقة التي وجهها التنظيم، بعد إغلاق حساباته وحسابات المناصرين والمؤيدين، ما جعل الموقع والعاملين فيه هدفاً مشروعاً للتنظيم، ليكتم أنفاسهم.
وانتهى التهديد بدعوة المتطرفين في جميع أنحاء العالم، إلى "ضرب تويتر ومصالحه في كل مكان، بما في ذلك الأشخاص والمباني والمقرات، قائلا: "لا تتركوا ملحداً على قيد الحياة".