النهار
الخميس 26 مارس 2026 04:04 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

أهم الأخبار

«داعش» يعترف باستهداف الجيش في سيناء

 

اعترف تنظيم الدولة الإسلامية "داعش"، بجرائمه في سيناء خلال الشهر الماضي، وذلك وفقا لتقرير لـ"ولاية سيناء" المزعومة، بعنوان "حصاد العمليات العسكرية لشهر ربيع الثاني 1436 هجرية".

وجاء في تقريرها عن العمليات الإرهابية، أنه يوم الإثنين 5 ربيع الثاني قامت المجموعة الإرهابية باستهداف قوة تأمين قسم الشيخ زويد بالأسلحة المتوسطة والخفيفة، وفي يوم الخميس 8 ربيع الثاني قامت المجموعة الإرهابية بالتصدي لحملة أمنية بمنطقة "التومة" جنوب الشيخ زويد بالأسلحة الثقيلة والعبوات الناسفة، وأنه في المساء قام 100 إرهابي من المنتمين لـ"داعش" بثلاث عمليات إرهابية بثلاث مدن في نفس التوقيت.

وأضاف التقرير أنه في مدينة العريش استهدفت الكتيبة 101 شخص، بثلاث سيارات مفخخة تحمل عشرات الأطنان من المتفجرات، بالإضافة لانتحاريين يحملون أحزمة ناسفة حولهم، بالإضافة للهجوم على كمائن الغاز بجنوب العريش وجنوب شرق العريش بالآر بي جي.

أما في مدينة الشيخ زويد فاعترف الإرهابيون باستهدافهم كمين الجورة بالأسلحة الثقيلة، حيث كشف الإرهابيون عن نوعية الأسلحة التي معهم وهي "الدوشكا ورشاش عيار 14.5"، والهجوم على كمين البوابة بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة، والهجوم على معسكر الزهور بقذائف الهاون عيار 60 مللي.

كما اعترف التنظيم بالهجوم على كمين "ولي لافي" وكمين "الماسورة" بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة بمدينة رفح.