النهار
الإثنين 18 أغسطس 2025 10:08 صـ 23 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس رابطة الأندية: فوجئت بحالة ستاد القاهرة وهذا موقفنا من طلب الأهلي قبل مباراة بيراميدز جائزة خاصة لأسرة الراحل علاء السيد في ختام بطولة العالم لليد محافظة الجيزة تحذر المواطنين من الوحدات السكنية المخالفة: التأكد من التراخيص قبل الشراء خلفا لأشرف القاضي المركزي يوافق رسميا على تعيين طارق فايد رئيسا للمصرف المتحد منى عبد الغني تكشف سر رفض تيمور تيمور للعمل في أيامه الاخيرة ركين سعد تنعي تيمور تيمور بطريقة حزينة الأغذية الأساسية عند أدنى مستوى منذ 2018.. ”المركزي” يكشف سر تراجع التضخم كارثة على الدائري.. أتوبيس يحول نزلة مسطرد إلى ساحة موت وينهى حياة شخصين بالأسماء.. ننشر تشكيل إدارة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة بكفر الشيخ عبدالرحمن أشرف أفضل جناح أيمن في بطولة العالم لكرة اليد تحت 19 عام مواجهات نارية بالجولة الأولى من المجموعة التاسعة بدوري القسم الثالث منتخب ألمانيا يتوج بطلا لبطولة العالم للناشئين بكرة اليد

أهم الأخبار

الحركات الطلابية تهدد برفع دعوى قضائية

هددت العديد من الحركات الطلابية في الجامعات المصرية، بتحريك دعوى قضائية ضد الدكتور السيد أحمد عبدالخالق، وزير التعليم العالي؛ لتعنته بعدم إجراء انتخابات الاتحادات الطلابية في الجامعات على حد قولهم، مشيرين إلى أنه سيكون هناك خطوات تصعيدية ضد الوزير، حال عدم إجراء الانتخابات الطلابية للعام الحالي.

 

وفى السياق ذاته، تعقد الحركات الطلابية في الجامعات، ظهر اليوم، مؤتمرا صحفيا بعنوان "الانتخابات حقنا"، لرفض إعلان وزير التعليم العالي إلغاء الانتخابات الطلابية، والمطالبة بسرعة إجراء الانتخابات، للتعبير عن رفضهم الطريقة غير القانونية التي تم إقرار اللائحة بها، ولرفض البنود الكارثية في اللائحة، وبالأخص البنود الخاصة بشروط الترشح للانتخابات، عل حد قولهم، وذلك بمقر حزب العيش والحرية "تحت التأسيس".

 

يشارك في المؤتمر، طلاب "العيش والحرية، الاشتراكيين الثوريين، مصر القوية، الدستور، التيار الشعبي، 6 أبريل"، ويدور حول الإعلان عن حملة لرفض بنود في اللائحة، والموقف من تأخر الانتخابات.