النهار
الأربعاء 11 يونيو 2025 07:41 صـ 14 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة التعليم: انطلاقة ناجحة لاختبارات SAT بمشاركة 100% للطلاب محافظ الإسكندرية يوجه رؤساء الأحياء بسرعة تحديث بيانات العقارات المتهالكة والآيلة للسقوط عبد الحليم علام في جلسة حلف اليمين للمحامين الجدد بنقابة الإسكندرية ”تجارة الهيروين والترمادول” تقود عاطل للسجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمه بقيادة الصادرات الرقمية والتعهيد.. لماذا وصل قطاع الاتصالات لـ قمة الأكثر نمواً في مصر؟ ”باستخدام مسدس شفط”..تموين الإسكندرية تحبط محاولة تهريب مواد بترولية بمحطة وقود بعد إستئنافه... من إعدام لمؤبد لعاطل لقتله شخص وشروعه في قتل شقيقه بمساعدة آخرين بالقليوبية من طبلية عشماوى للسجن المؤبد لصنايعى وعامل لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخرين بالقليوبية إطلاق مبادرة مجتمعية لصيانة 20 مدرسة بالغردقة قبل العام الدراسي الجديد تنفيذ 40 قرار إزالة...في أول أيام المرحلة الثانية لإزالة التعديات بالدقهلية المنتج البحريني علي الدليمي أول خليجي يفوز بجائزة التوني العالمية للإنتاج المسرحي أمسية موسيقية ”مصرية صينية” بمتحف الحضارة

عربي ودولي

”فالس”: ينبغى ”إعداد الأئمة” الذين يلقون الخطب فى مساجد فرنسا

دعا رئيس الوزراء الفرنسى "مانويل فالس" اليوم الاثنين مسلمى فرنسا إلى تحمل مسئولياتهم كليا من أجل محاربة ما أسماه " الفاشية الإسلامية" إثر هجومي كوبنهاجن وتدنيس مقبرة يهودية في شرق فرنسا.

وقال رئيس الحكومة الفرنسية لإذاعة " RTL" إنه ينبغى محاربة الفاشية الإسلامية، مشيرا إلى أنه هكذا ينبغي تسميتها، كما يتوجب أن تكون الوحدة قوتنا وعدم الرضوخ للخوف ولا للانقسام.

وأضاف :" يتوجب في الوقت نفسه طرح كل المشكلات: محاربة الإرهاب وتعبئة المجتمع حول العلمانية ومكافحة معاداة السامية ويجب أن يضطلع الإسلام في فرنسا بمسئولياته كليا وهذا ما تطالب به الغالبية العظمى من مواطنينا المسلمين"، معتبرا أنه ينبغي "إعداد الأئمة" الذين يلقون الخطب في مساجد فرنسا ورفض الأئمة الذين يأتون من الخارج.

يشار إلى أن رئيس الحكومة الفرنسية أعلن عن رغبته في اتخاذ تدابير تمنع تمويل المسلمين في فرنسا من قبل عدد معين من الدول الأجنبية، معربا عن قلقه من نفوذ جماعة الإخوان المسلمين والسلفيين في أوساط المسلمين في فرنسا الذين يقدر عددهم بما بين 3,5 و5 ملايين شخص.