النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 11:09 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات مدرب نانت الفرنسي عن استعدادات الفريق لانطلاق الموسم الجديد من الدوري شرشر يهنئ الأستاذ مجدي أبويوسف والأستاذ عماد تركي بزفاف المحاسبة سلمى والمهندس أحمد فوز ودي لـ مودرن سبورت على حساب وادي دجلة بنتيجة 2-1 وفاءً لـ دييجو جوتا.. جيمس ميلنر يغير رقم قميصه مع نادي برايتون الزمالك يخسر 3-1 من بروكسي في ختام المباريات الودية استعدادًا للدوري رئيس البرلمان العربي يطالب السويد باستئناف تمويلها لمنظمة الأونروا ضبط 13 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمخزن غير مرخص بطوخ المهندس أحمد فراج يفوز بتمثيل جامعة طنطا في صندوق تحسين أحوال العاملين بالجامعات طب البشري بالأكاديمية تستوفي معايير المجلس الصحي البريطاني بما يتيح للخريجين مزاولة المهنة ببريطانيا. محافظ البحر الأحمر يوجه برفع جاهزية المقار الانتخابية ”كن أنت الخيار الأول”.. ندوة لشباب الغربية تفتح آفاق التميز المهني جامعة المنوفية توقع الكشف الطبي المجاني على”٥٣٠” مواطن في القافلة الطبية بكفر سنجلف وتقدم ندوات توعوية لأهالي القرية

عربي ودولي

"هآرتس": "نتنياهو" يصر على مخاطبة الكونجرس مطلع مارس المقبل

 

ذكرت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية اليوم الثلاثاء، أن "رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو جدد اعتزامه التوجه إلى واشنطن في مطلع الشهر المقبل لمخاطبة الكونجرس الأمريكي حول القضية الإيرانية نافيا بذلك الأنباء التي تحدثت عن احتمال إلغاء هذا الخطاب أو تأجيل الزيارة". 

وقال "نتنياهو"، بحسب الصحيفة- إن "الاتفاق الآخذ في التبلور بين الدول الكبرى وإيران هو اتفاق سيء من شأنه أن يعرض أمن إسرائيل للخطر"، مشددا على أنه من واجبه كرئيس للوزراء أن يعمل كل ما في وسعه لمنع التوصل إلى اتفاق خطير. 

وفي واشنطن أكد متحدث باسم رئيس مجلس النواب الأمريكي جون باينر أنه لا تغيير في الجدول الزمني المتعلق بخطاب نتنياهو المقرر في الثالث من الشهر المقبل . 

أما الرئيس الأمريكي باراك أوباما فأكد بدوره أن هناك خلافات حقيقية جدا بينه ونتنياهو بشأن البرنامج النووي الإيراني ومسألة فرض عقوبات إضافية على إيران. 

وأضاف الرئيس الأمريكي أن الفجوات بين مواقف الدول الكبرى وإيران في المفاوضات النووية قد تقلصت؛ مشيراً مع ذلك إلى أنه لا يعرف بعد ما إذا كانت طهران تمتلك الإرادة السياسية للموافقة على مثل هذه الصفقة. 

ورأى أنه لن تكون هناك جدوى في تمديد المفاوضات مع إيران إذا لم توافق على الصيغة الأساسية المقترحة. 

وعلى صعيد آخر أكد الرئيس أوباما أن العلاقة مع إسرائيل مميزة إذ أنها أقرب حليفة للولايات المتحدة في الشرق الأوسط، وقال إن المساعدات الخارجية الممنوحة لإسرائيل هي لأغراض أمنية وليست صدقة.