النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 07:37 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يتأخر بهدف نظيف أمام بيراميدز فى الشوط الأول بنهائي كأس مصر احمد عاطف قطة يسجل الهدف الاول لبيراميدز ضد الزمالك في نهائي كاس مصر التضامن الاجتماعي تنظم إفطار يوم عرفة لـ70 ألف صائم في 25 محافظة بالتعاون مع ” مصر الخير” نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بعيد الأضحى المبارك: كل إعلاميي مصر خلف قيادتنا الحكيمة لمواجهة التحديات الراهنة تصفيات كأس العالم.. السعودية تتقدم على البحرين بهدم نظيف فى الشوط الأول ابراهيم عادل يقود تشكيل بيراميدز أمام الزمالك فى نهائى كأس مصر فى بأجواء درامية رومانسية.. أنطلاق البرومو الدعائي الأول لفيلم ” السلم والثعبان 2” سيف الجزيرى يقود هجوم الزمالك امام بيراميدز فى نهائى كأس مصر عيد الاضحى ..شروط الأضحية السليمة وكيفية تحديد عمرها من أسنانها؟ رسميا.. الأهلى يعلن ضم رمضان بيكهام قادما من سيراميكا كليوبترا ماذا يفعل المسلم في يوم عرفة؟ د. أيمن عاشور في حوار مفتوح مع طلاب الجامعات حول المستقبل والمهارات وسوق العمل

عربي ودولي

رئيس الوزراء اليمني السابق: الإعلان الدستوري للحوثيين تثبيت للانقلاب

وصف رئيس الوزراء اليمني السابق حيدر أبوبكر العطاس الإعلان الدستوري من جانب جماعة الحوثيين في اليمن بأنه تثبيت للانقلاب الذي قادوه في الحادي والعشرين من سبتمبر الماضي، مؤكدا أن "الإعلان الدستوري يدخل اليمن في مشكلة أشد قتامة".

وقال العطاس ـ في تصريح خاص لشبكة (سكاي نيوز) أوردته اليوم السبت ـ إن الحوثيين انتقلوا من الشراكة السياسية إلى الهيمنة والاستيلاء على الحكم وهذا سيؤدي باليمن إلى ما لا تحمد عقباه، مضيفا أن الحوثيين لا يريدون لمشروع الدولة المدنية أن يسود في اليمن.

وطالب العطاس دول المنطقة بالتعاون لأن ما قد يحدث في اليمن سيلحق ضررا بالمملكة العربية السعودية والخليج ومنطقة الجزيرة العربية، لافتا الى أن التدخل الايراني في الشأن اليمني أثار حفيظة الشعب وأثار الخوف أن يتحول اليمن إلى منطقة صراع.

كان الحوثيون قد أعلنوا أمس الجمعة ما يسمى بالإعلان الدستوري ينص على حل البرلمان وتشكيل مجلس انتقالي يقوم لاحقا بانتخاب مجلس رئاسي، في خطوة تضع اللمسات النهائية على سيطرتهم على السلطة منذ أشهر.