النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 08:02 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شخصيات مركبة قدمها حسن مالك أحدثها بعوضة في لا ترد ولا تستبدل الأهلي بالشباب يخسر من غرل المحلة في كأس عاصمة مصر منتخب السنغال يكتسح بتسوانا بثلاثية في أمم إفريقيا إدراج جامعة دمنهور في التصنيف العربي للجامعات 2025 تكريم رئيس جامعة المنوفية في احتفالية عيد العلم بجامعة القاهرة تقديرًا لمسيرته الأكاديمية المتميزة مكتبة الإسكندرية تشارك في تنظيم فعالية ”HW Carnival” في ذكرى ميلاد سلطان الطرب ”جورج وسوف ” جوائز وضعته بمصاف الكبار..ورحلة عطاء أستحقت أن تتجسد في ” مسيرتى” طبيب منتخب مصر يكشف تطورات إصابة محمد حمدي ومصطفى محمد علي عبد القادر: حرية التمويل والشفافية مفتاح تعافي الصادرات وتحليل الواردات ضرورة قبل أي أحكام اقتصادية نهى صالح تنضم لأبطال مسلسل «اسأل روحك» بطولة ياسمين رئيس وأحمد فهمي تقرير حقوقي يرصد ملامح جديدة لبرلمان 2025: تراجع الأحزاب وصعود المستقلين وليد جمال الدين: نحتاج «دستورًا ملزمًا للتصدير» يضمن حرية حركة الأموال ويُنهي التضارب بين الجهات

فن

فيديو.. مُلخص الحلقة الـ2 من «السبع وصايا»: الألفاظ الخارجة مستمرة

«سيد نفيسة» كان الحاضر الغائب في الحلقة الثانية من «السبع وصايا»، بعدما اختفت جثته من على فراش موته، بعدما قتلته ابنته «بوسي» بمعاونة أشقائها الـ6.

الأشقاء الـ7 دخلوا إلى حجرة أبيهم فلم يجدوا جثمانه ودخلوا في نقاش تساءلوا خلاله عن جثة والدهم، فأبدت «بوسي» اندهاشها وردت بمفردات «فجة» من نوعية: «يمكن مخبياها جوه السنتيان.. تعالى دوّر كده»، الأمر، الذي دفع أحد مستخدمي «تويتر» بالتعليق على لفظ «بوسي» بقوله: «يخرب بيت كده».


وتظهر في الحلقة الثانية مفردات من هذه النوعية مثل «مخاريق»، بعدما نطق «سيد نفيسة» في الحلقة الأولى كلمتي «ولاد الزانية». يقرر الأشقاء الـ7 إرسال شقيق منهم إلى «المشرحة» للحصول على جثة يتم وضعها مكان جسد أبيهم الميت، فيذهب «منصف» ويأتي بطلبهم.

لكن «بوسي» تكتشف أنها جثة لامرأة فيتباكون على مصيرهم، خاصة وأنهم يسعون إلى تجهيز أي جثمان حتى لا ينكشف أمرهم أمام جيرانهم، فيعود «منصف» لعامل المشرحة، طالبًا إعادة الجثة والحصول على جثمان رجل بدلًا منها فيحدث شجار بينهما إلى أن يحصل على مراده.

يصل «منصف» بجثة رجل عجوز، ويقرر الإخوة الاستعداد لمراسم الدفن وإحضار طبيب الصحة للكشف عن الجثة، فيبلغهم بأنه يجب تشريحها لأنها ميتة بـ«سم فيران»، وهو عنوان الحلقة الثانية. ويدخل «منصف» في عراك بمطواة مع طبيب الصحة، الذي يفر من الشقة، مبلغًا الشرطة، التي تأتي فتقبض على «بوسي» بينما يفر الأشقاء قبل ملاحقتهم أمنيًا.

وتعترف «بوسي» بمشاركة إخوتها الـ6 في الجريمة، وأثناء ركوبها سيارة الشرطة يظهر لها أبوها «سيد نفيسة»، قائلًا: «لما تنفذوا الوصايا اللي في الشكمجية هتلاقوني».