النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 03:14 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

أهم الأخبار

عائض القرني: لا أنتمي لـ«الإخوان»

قال الشيخ عائض القرني، الداعية السعودي، إنه لا ينتمي إلى جماعة الإخوان المسلمين، مضيفًا: «من يدّعي ذلك فبيني وبينهم القضاء والشريعة والعدالة، ليس لدينا إلا دولة واحدة وأنا بنفسي بايعت خادم الحرمين الشريفين، والأمير سلمان، والأمير مقرن، بل أنا رابع شخص بايع الملك عبدالله بعد المفتي واللحيدان وصالح بن حميد، عائض القرني: لا أنتمي لـ«الإخوان»

وكنت الرابع، ثم كان الشيخ سعد البريك الخامس؛ لأن عندنا في الإسلام لا يجوز النفاق فأنا مقتنعٌ بما أنا فيه».

وأضاف «القرني»، في تصريحات لصحيفة «سبق» السعودية، الإثنين: «أعلنت من زمان أنه لا دخل لي بالسياسة وعندنا سياسة خارجية الأمير سعود الفيصل يتولى الموضوع، عارف السياسة من خمسين ستين سنة، أنا ليس لي دخل بالسياسة، أو بمَن يتولى أو مَن يقوم، ومهمتي عرفتها وحدّدتها في الطريق وقلتها أكثر في المناسبات أنا لا أعرف السياسة ولم أشارك بكلمة للتعليق في الأحداث التي تجري في العراق واليمن».

وأكّد «القرني» عندما زرت مصر في عهد الرئيس المعزول مرسي، «لم آت بكلمة عن مرسي، وإذا زرت مصر الآن فلن آتي بذكر السيسي، وذهبت في عهد مرسي بدعوة رسمية إلى مصر، من الشيخ محمد حسّان، واذا دُعيت الآن فسأذهب، لقد وصلت إلى قناعة أن السياسة مشؤومة فتركتها، السياسة كالحرباء تتقلب وليست رسالتي سياسية، وعتبي على بعض الدعاة الذين خصّصوا للوعظ 10 % والسياسة 90 %».