النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 06:08 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

أهم الأخبار

بالفيديو .. لحظة مقتل سعودية فى بريطانيا بسبب الحجاب

نشرت الشرطة البريطانية، فيديو اللحظات الأخيرة للفتاة السعودية ناهد المانع، التي توفيت إثر تعرضها للطعن على يد مجهول.

والتقطت مقطع الفيديو القصير جدا، إحدى كاميرات المراقبة للمحلات التجارية، أثناء مرور "ناهد" في الشارع، قبل 20 دقيقة تقريبًا من قتلها، بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

وظهرت الفتاة السعودية، وهي تمشي وحدها وترتدي عباءة وحجاب، وتحمل حقيبتها، في طريقها للجامعة لحضور محاضرة دراسية في اللغة الإنجليزية.

ولقيت الطالبة السعودية مصرعها إثر تعرضها لحوالي 16 طعنة في أنحاء متفرقة من جسدها على يد مجهول، أثناء ذهابها إلى المعهد الذي تدرس فيه اللغة الإنجليزية في مدينة "كوليشستر" البريطانية.

وتحقق السلطات البريطانية في الواقعة وألقت القبض على مشتبه فيه يبلغ من العمر 52 عاما، بحسب شبكة أخبار "سي إن إن"، قبل أن تلقي القبض على آخر أمس الجمعة عمره 19 عامًا.

وأشارت صحيفة الـ"أندبندنت" البريطانية، إلى أن المفتشين يحققون فيما إذا كانت الطالبة السعودية، لقيت مصرعها بسبب ارتدائها الحجاب والعباءة.

وأضافت الصحف البريطانية أنّه لم تتم سرقة أي شيء أثناء الجريمة ونقلت الـ"أندبندت" عن مفتش شرطة قوله "نحن أيضا على وعي وربما تكون ملابس الضحية سببا على الأرجح، في تحديدها على أنها مسلمة وهذا واحد من الخطوط الأساسية للتحقيق لكن، نؤكد مرة أخرى أنه لا يوجد دليل حاسم على أنها قتلت لسبب ديني".

وشهد محيط الجامعة جرائم في الآونة الأخيرة، من ضمنها مقتل رجل كان يعاني من مرض عقلي، زيادة على بعض حالات العنصرية، وفقا لشهود عيان التقتهم الصحف البريطانية.

وكان الأمير محمد بن نواف بن عبد العزيز السفير السعودي في بريطانيا، شدد على الإدارات المعنية في السفارة بوضع كامل جهدها في متابعة قضية مقتل الطالبة.

ووفقا لوكالة الأنباء السعودية، أعرب الأمير محمد بن نواف، في اتصال هاتفي مع شقيق الضحية في المملكة عن أصدق تعازيه لعائلتها؛ مؤكدًا سرعة اتخاذ السفارة لجميع الإجراءات الخاصة بنقل جثمان الفقيدة إلى المملكة مبرزًا في هذا الصدد أن السفارة لن تتوقف حتى يتم التوصل إلى جوانب هذه القضية.

ونقل موقع "سبق" السعودي، عن خال الضحية إبراهيم الزيد ترجيحه أن "السبب في مقتلها هي العنصرية في تلك المنطقة" قائلا إنه تم في السابق "تهديد إحدى الطالبات السعوديات القادمات للدراسة هناك".