النهار
الإثنين 23 يونيو 2025 08:32 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران أطلقت 6 صواريخ باتجاه القواعد الأميركية في قطر قبل مواجهة بورتو.. ماذا حقق الأهلي أمام الفرق الأوروبية بكأس العالم للأندية؟ بروتوكول تعاون لافتتاح مركز الأزهر لتعليم اللغة العربية بسيراليون شيخ الأزهر يستقبل السفير الفرنسي ويعرب عن تقديره لموقف فرنسا المتزن والمنصف من العدوان على غزة مسعود بزشكيان : أي تجاوز أو اعتداء على طهران لن يبقى دون رد ”للتحقق من جودتها وسلامته”ا..وكيل تموين الإسكندرية يتفقد مخازن الجملة بمختلف أنحاء المحافظة مركز شباب عرب المعمل يُسعد ذوي الهمم بيوم ترفيهي في جنينة الفرنساوي حفاظًا على ممتلكات الدولة..محافظ الإسكندرية يوجّه بإزالة التعديات والمخالفات بمختلف أحياء المحافظة تحول استراتيجي في السويس: مراكز الشباب إلى مراكز تنمية شبابية المشدد 7 سنوات لمزارع وبراءة والده وشقيقه لاتهامهم بقتل شخص بالقليوبية تأجيل محاكمة المتهم بهتك عرض طفل دمنهور إلى 21 يوليو المقبل لاستدعاء كبير الأطباء الشرعيين ماذا فعل الأهلي مع الأندية البرتغالية قبل مواجهة بورتو بمونديال الأندية؟

سياسة

ميني تكشف رسمياً عن اول كوبر هاتشباك بخمسة ابواب على الإطلاق

قامت ميني بالكشف عن فئة جديدة من ايقونتها الصغيرة كوبر ذات الثلاثة ابواب, تأتي ولأول مرة لها على الإطلاق بخمسة ابواب. ميني كوبر ذات الخمسة ابواب لا تختلف عن شقيقتها الأساسية ذات الثلاثة ابواب. فقد حصلت على المصابيح الدائرية الأكبر من الجيل السابق, وبحلقة مصابيح الـ LED النهارية.

تختلف ميني كوبر بخمسة ابواب عن الأساسية بحصولها على قاعدة عجلات اطول, وبالطبع ذلك بسبب الباب الخلفي الصغير نسبياً. يزداد طول قاعدة العجلات عن الأساسية بمقدار 72 ملم, ليصبح بطول 2,567 ملم. هذه الزيادة اضافت 72 ملم لمساحة الأقدام في المقاعد الخلفية, و15 ملم للرؤوس, و 61 ملم لعرض الداخلية لترك مساحة للمرفق. واصبحت السيارة تستوعب 278 لتراً من الحمولة, اكثر بـ 67 لتر من الفئة الأساسية ذات الثلاثة ابواب. ستتوفّر ميني كوبر بخمسة ابواب بـ 4 فئات بمختلف المحركات, هذه الفئات هي: ميني كوبر: محرك بنزين تيربو تقنية TwinTurbo من 3 سلندر سعة 1.5 لتر بقوة 136 حصان وبعزم دوران 220 نيوتن متر. ميني كوبر S: محرك بنزين تيربو تقنية TwinTurbo من 4 سلندر سعة 2.0 لتر بقوة 192 حصان وبعزم دوران 280 نيوتن متر. ميني كوبر D: محرك ديزل تيربو تقنية TwinTurbo من 3 سلندر سعة 1.5 لتر بقوة 116 حصان وبعزم دوران 270 نيوتن متر. ميني كوبر SD: محرك ديزل تيربو تقنية TwinTurbo من 4 سلندر سعة 2.0 لتر بقوة 170 حصان وبعزم دوران 360 نيوتن متر. جميع المحركات تتوفّر اما بناقل حركة يدوي او اوتوماتيكي من 6 سرعات. سيتم اطلاق السيارة في المملكة المتحدّة هذا الخريف ابتداءاً من 15,900 جينه استرليني, اي حوالي 99,850 ريال سعودي .