النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 04:25 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تسليم شهادات المعاملة التجنيدية لـ 89 من ذوي القدرات الخاصة محافظ الغربية يناقش خطط تطوير التكتلات الاقتصادية.. 29 قرية على خريطة الإنتاج العالمي الكويت تشيد بإنجازات النقل البحري المصري بعد زيارة ميناء الإسكندرية للمرة الثانية .. العنصر النسائي يشارك في تحكيم كرة القدم ببطولة الشركات ببورسعيد إسبانيا تهدد بمقاطعة كأس العالم 2026 بسبب الكيان قبل انطلاق العام الدراسي.. أولياء الأمور يطالبون بتخفيف المناهج على طلاب الدمج...وتكافؤ الفرص بين طلاب ”البكالوريا” والثانوية العامة نص كلمة الرئيس السيسي خلال لقاءه بملك إسبانيا ناشئو الأهلي أبطال الجمهورية في ألعاب القوي “الأعلى للإعلام” يستدعي مسئولي صفحات الكابتن خالد الغندور وأبو المعاطي ذكي والفنانة بدرية طلبة عبر موقع يوتيوب العلوم الصحية بالمنوفية الأهلية تستقبل طلاب الدفعة الجديدة بحفل ومعارض علمية رئيس مصلحة الضرائب: الحزمة الثانية تتضمن تسهيلات في الإجراءات وسرعة رد ضريبة القيمة المضافة عاجل.. قبل انطلاق العام الدراسي الجديد.. ”النهار” ترصد مطالب خبراء التعليم والمعلمين وأولياء الأمور من وزير التعليم

عربي ودولي

الملك عبدالله ينصح السيسى بالصبر والعدل

أرسل الملك عبدالله بن عبدالعزيز - ملك المملكه العربية السعوديه - أمس الثلاثاء ببرقية تهنئه للرئيس عبدالفتاح السيسى بمناسبة تولية مقاليد أمور مصر ، اشتملت على عدة نصائح للرئيس السيسى لتساعده بالعبور بمصر الى مرحلة أفضل مما غاشتها فى الفترة الماضيه .

استهل الملك عبدالله برقيته بتهنئة السيسى على ثقة الشعب المصرى واختياره له ، وذكره بآمال وطموحات المصريين وأحلامه من أجل غد أفضل.

وأوصى الملك عبدالله الرئيس السيسى بأن يضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه العبث بمقدرات وأمن الشعب المصرى ، وأن يقضى على ما أسماه بفوضى الضياع ، والمصير الغامض الذى استهدف استقرار مصر .

وتمنى من الرئيس السيسى أن يحسن اختيار مساعديه وبطانته ، وأن يستعين برجالات مصر الاكفاء وليكن مقياسه فى ذلك القوى الامين انصياعا لقول الحق تعالى : ( إن خير من استأجرت القوى الامين )
وطلب الملك عبدالله من كل المصريين أن يكونوا روحا واحده وأن يكون الجميع على قدر المسئوليه والوعى واليقظة وأن يتحلوا جميعا بالصبر وأن يتحملوا فى المرحله القادمة كل الصعاب والعثرات ليكونوا عونا لرئيسهم .

وقال الملك عبدالله : أننا نعلم أنكم مقبلون على مرحله لا يحسدكم عليها كل محب مخلص، وفي هذا المجال اسمحوا لي بأن أذكر نفسي وأخي الكريم بأن ميزان الحكم لا يستقيم إلا بضرب هامة الباطل بسيف عماده العدل، وصلابته الحق لا ترجح فيه كفة الظلم متي ما استقام واستقر بعروة الله الو ثقي ، ولنحذر جميعاً بطانة السوء فإنها تجمل وجه الظلم القبيح غير آبهة إلا بمصالحها الخاصة ... هؤلاء هم أعوان الشيطان وجنده في الأرض .

وفى نهاية برقيته ووجه خادم الحرمين الشريفين نداء إلى كل محبى وأشقاء وأصدقاء مصر بالوقوف بجانبها قائلا : مصر العروبة والإسلام أحوج ما تكون إلينا في يومها هذا من أمسها ، لتتمكن من الخروج من نفق المجهول إلي واقع يشد من أزرها وقوتها ، وصلابتها في كل المجالات. ولذلك فإني أدعوكم جميعاً إلي مؤتمر لأشقاء وأصدقاء مصر للمانحين ، لمساعدتها في تجاوز أزمتها الاقتصادية ، وليعي كل منا أن من يتخاذل اليوم عن تلبية هذا الواجب وهوقادر مقتدر - بفضل من الله - فإنه لا مكان له غداً بيننا إذا ما ألمت به المحن وأحاطت به الأزمات.