النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 03:15 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

المحافظات

لليوم الرابع.. إضراب عمال مصنع ملابس بالخانكة للمطالبة بتطبيق الحد الأدنى للأجور

يواصل عدد من عمال أحد مصانع تصنيع الملابس الجاهزة بالمنطقة الصناعية بمدينة الخانكة بمحافظة القليوبية، لليوم الرابع على التوالي، إضرابهم عن العمل، احتجاجًا على ما وصفوه بعدم تطبيق الحد الأدنى للأجور المقرر قانونًا، مطالبين بتحسين أوضاعهم المالية ورفع رواتبهم بما يتوافق مع القرارات الحكومية الأخيرة.

وشهد المصنع حالة من التوقف الجزئي في بعض خطوط الإنتاج، في ظل تجمع العمال داخل مقر الشركة للتعبير عن مطالبهم، مؤكدين تمسكهم بضرورة تطبيق الحد الأدنى للأجور بشكل فعلي على رواتبهم الشهرية.

وقال عدد من العمال إن أبرز مطالبهم تتمثل في رفع الأجر الشهري ليصل إلى الحد الأدنى المقرر قانونًا، بما يضمن حصول العامل على راتب يتناسب مع الارتفاع المستمر في تكاليف المعيشة، مشيرين إلى أن الرواتب الحالية لم تعد تتماشى مع الأعباء الاقتصادية التي يواجهونها.

وأوضح العمال أن المصنع يُعد من المصانع الكبرى في مجال تصنيع الملابس الجاهزة الموجهة للتصدير، ويعمل به عدد كبير من العمال، مؤكدين أن تحسين الأجور أصبح ضرورة ملحة لضمان استقرار أوضاعهم المعيشية.

وفي محاولة لاحتواء الأزمة، قررت إدارة الشركة منح العمال إجازة مؤقتة يوم الأربعاء الماضي، في خطوة تهدف إلى تهدئة الأوضاع وفتح المجال أمام التفاوض، بينما أكد العمال استمرار تمسكهم بمطالبهم، وفي مقدمتها تطبيق الحد الأدنى للأجور.

وتتابع الجهات المعنية بمحافظة القليوبية، ممثلة في مكتب العمل بالخانكة التابع لمديرية العمل، تطورات الموقف داخل المصنع، وسط توقعات بفتح قنوات للحوار بين الإدارة والعمال للوصول إلى حلول تضمن استمرار العمل وتحقيق التوازن بين مصلحة الإنتاج وحقوق العاملين.