النهار
السبت 7 فبراير 2026 11:42 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”اتصالات النواب” تحاسب الحكومة بشأن رسوم الهواتف وبرلماني يقدم مقترحًا للحل بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية”

رياضة

بلاتر يفسر وصفه اختيار قطر لاستضافة المونديال بالخطأ

مارس الاتحاد القطرى ضغوطا على جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولى "فيفا" من خلال بعض الاتحادات الأسيوية والافريقية والأمريكية التى ترتبط معها بعلاقات جيدة  من اجل تصحيح تصريحاته الأخيرة، بالتأكيد أنه من الخطأ الموافقة على قيام قطر باستضافة كأس العالم 2022 .

وابلغ بلاترالاتحاد الدولي لكرة القدم، فيفا، بضرورة نفى ما أوردته وسائل الإعلام بشأن تصريحات نسبت لرئيسه جوزيف بلاتر، قال فيها إن قرار اختيار قطر لاستضافة مونديال 2022 كان قرارا خاطئا، وذلك عقب الضغوط الشديدة التى وجدها مؤخرا.

كان بلاتر قد قال فى  إجابته عن سؤال لتليفزيون سويسري حول ما إذا كان القرار خاطئا: "بالطبع كان خاطئا، فالواحد منا يرتكب الكثير من الأخطاء في حياته."

وأضاف بلاتر: "أشار التقرير التقني إلى أن الأجواء ستكون حارة جدا في الصيف، ولكن رغم ذلك، اتخذت اللجنة التنفيذية هذا القرار بإقامة المونديال في قطر".. وكان بلاتر قد شكل لجنة في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي لاتخاذ قرار حول نقل المونديال لفصل الشتاء بدلا من الصيف، لتفادي درجات الحرارة المرتفعة.

من جهته، قال متحدث باسم فيفا: إن إجابة بلاتر عن سؤال الصحفي السويسري كانت مرتكزة على التقرير التقني بشأن درجات الحرارة المرتفعة، وهو لا يمكنه بأي شكل من الأشكال التشكيك في قدرة قطر على استضافة المونديال.