النهار
الجمعة 24 أكتوبر 2025 09:33 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حكومة نتنياهو تصطدم مباشرة بجدار أمريكي عربي واحد.. ماذا يدور في الكواليس اللواء رأفت الشرقاوي: خطة تأمين شاملة لافتتاح المتحف المصري الكبير.. وتجربة مصر في تنظيم الأحداث العالمية نموذجًا يحتذى به اعتماد دولي جديد.. محطة مياه العبور تحصد شهادات الأيزو في الجودة والبيئة والسلامة ملاحقات أمنية ناجحة تقطع الطريق على تجار السموم.. وتنتهي بضبط 4 مجرمين خطر بالقليوبية مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتابع سير العمل بمستشفى صيدناوي في أولى جولاته الميدانية.. مدير فرع القاهرة للتأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة ”المسلماني” في سكاي نيوز: فلسطين ليست ورقة وإنما مبدأ.. وموقف الرئيس السيسي والدولة المصرية أخلاقي معرض النيابة العامة الدولي للكتاب يعيد ليبيا لصدارة المشهد الثقافي ..ومشاركة مصرية متميزة في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة تطوير الإعلام الخاص تعقد أولى اجتماعاتها في إطار عمل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري.. لجنة السياسات الإعلامية تعقد أولى اجتماعاتها ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس النواب 2025

عربي ودولي

عاجل:قطر ترحل الاخوان عبر مطارتها


شهد مطار "معيتيقة" الدولي بالعاصمة الليبية طرابلس، حركة وُصفت بـ"المريبة"، بسبب تواتر الرحلات الجويّة لعدد من الطائرات القطرية المدنية والعسكرية.
وكشفت مصادر سياسية وعسكرية وأمنية ليبية لـ"العرب اللندنية"، أن الطائرات تحمل قادة من الصفّ الأوّل والثاني لجماعة الإخوان الإرهابية الذين قررت الدوحة إخراجهم من أراضيها, وفقا لوثيقة الرياض التي وقعتها الحكومة القطرية.
وقالت: إنّ هذا المطار شهد خلال الأيّام الثلاثة الماضية هبوط ثلاث طائرات قطرية على متنها العشرات من "المدنيين" الذين تمّ نقلهم على متن سيارات إلى أماكن مجهولة وسط العاصمة طرابلس.
ويقع مطار "معيتيقة" الدولي على بعد نحو 11 كيلو متر شرق العاصمة الليبية طرابلس، وتُسيطر عليه حاليًا ميليشيات إسلاميّة مُسلّحة مدعومة قطريًا.
وبحسب مصادر "العرب"، فإنّ عمليّات نقل أعضاء جماعة الإخوان من الدوحة إلى طرابلس تجري بإشراف جهاز الاستخبارات القطرية بالتنسيق مع الميليشيات المُسلحة الليبية الموالية لها، وكذلك بالتعاون مع الاستخبارات التركية التي كثّفت نشاطها في ليبيا خلال السنوات الثلاث التي تلت الإطاحة بالعقيد القذافي.
وكانت "العرب"، كشفت في عدد أمس عن أنّ المباحثات التي أجراها في وقت سابق راشد الغنوشي، رئيس حركة النهضة التونسيّة، في أنقرة مع رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان، تناولت ملف الإخوان المقيمين في الدوحة وتسوية موضوع إقامتهم في ظل المستجدات الخليجية.
وقد تركّز الحديث بالأساس حول إيجاد مكان آمن جديد لإيواء البعض من رموز هذه الجماعة، وخاصة منهم الداعية يوسف القرضاوي، ومحمود حسين الأمين العام لجماعة الإخوان، ويحيى حامد وزير الاستثمار المصري السابق، وصلاح عبد المقصود، إلى جانب بعض القيادات الأخرى الموجودة حاليا في قطر.