النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 08:25 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية

استشارات

تعرفي علي علاج مجنون لآلام الدورة الشهرية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

الام الدورة الشهرية نعم! كلّ النساء يعانين من الدورة الشهرية المصحوبة بالآلام المزعجة. أوجاع البطن والظهر والغثيان والعصبية الزائدة هي عوارض ما قبل الدورة الشهرية التي تحصل عند غالبية الفتيات والنساء. تبدأ الواحدة بتناول الأدوية بشكل عشوائي خلال هذه الفترة للتخلص من الآلام. اليوم، تكشف الأبحاث العلمية علاجاً جديداً لآلام الدورة الشهرية!

هذا العلاج يكمن في تناول الحبة الزرقاء أو الفياغرا التي تشتهر بتقوية الرغبة في ممارسة العلاقة الحميمة عند الرجل. هذه الدراسة أجريت على ٢٥ امرأة يعانين من تشنّجات شديدة في البطن قبل أيام الحيض. وزِّعت النساء على مجموعتين: الأولى تم إعطاؤها حبوب الفياغرا والثانية حبوب دواء وهمي. جاءت النتيجة بأنّ المجموعة التي تناولت الفياغرا خفّت لديها نسبة الوجع بشكل ملحوظ بعد أربع ساعات من تناول الدواء، فيما استمرّ الألم عند المجموعة الثانية.

ويشير الأطباء المشرفون على هذه الدراسة إلى أنّ الفياغرا تساعد في إرخاء الأوعية الدموية التي تنقل المواد المسببة للألم في الجسم قبل الدورة الشهرية بشكل أسرع من الأدوية الأخرى، علماً أنّ لا ردات فعل سلبية رصدت عند النساء اللواتي تناولن الفياغرا.

فهل يمكن أن تلجئي يا زهرتنا الى هذا العلاج المجنون نوعاً ما، فالفياغرا دواء مخصّص للرجال فقط؟