النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 03:47 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

أهم الأخبار

تفاصيل خطة انصار عمر سليمان لاجبار موافي على الترشح للرئاسة

فيما يبدو أنه نوع من استمرار حملات المتاجرة بالمرشحين والأسماء لتحقيق مكاسب شخصية ، نظمت حملة "رئيسنا" الداعية لترشيح اللواء مراد موافى رئيس جهاز المخابرات العامة الأسبق وعدد من القوى السياسية والحزبية وأعضاء من حركة تمرد، تظاهرة اليوم الخميس، أمام مقر الشهر العقاري بالجيزة للضغط على موافى للترشح لانتخابات رئاسة الجمهورية القادمة، وحرر عدد منهم توكيلات لترشيحه.

وطالب المتظاهرون بأن يقبل موافى بالترشح للانتخابات القادمة لترشيحه لقدرته على العبور بالبلاد إلى بر الأمان، حسب ما رددوه.

وقال صموئيل العشاى المتحدث الإعلامى للحملة إن الجميع يقدر ما قام به المشير السيسي من دور بطولى ووطنى، ولكن الحملة تسعى لوجود تعددية سياسية فى الانتخابات القادمة لتحقيق الديموقراطية التى تعتبر المطلب الأساسي لثورتى 25 يناير و 30 يونيو.

وشارك فى الوقفه كل من وحيد المصري قائد مسيرات الاتحادية بحركة تمرد وحازم مصطفى منسق تمرد جنوب الجيزة ومحمد شومان من الحزب الشيوعى المصري ولينا حجازى منسق العمل الطلابي بحركة رئيسنا ووليد الإسكندرانى منسق تمرد تصحيح مسار بإمبابة وأحمد عبد الرحمن منسق تمرد شبراالخيمة وأحمد خليل منسق حملة مصر فوق الجميع وأحمد سعيد منسق حركة شركاء من أجل الوطن، وعدد من أعضاء حزب الاستقامة وشباب مستقلين.