النهار
الأحد 22 مارس 2026 06:32 مـ 3 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة لمحافظ الجيزة بالصف تكشف القصور في النظافة.. وقرارات حاسمة بمجازاة المسؤولين محافظ كفرالشيخ يتابع إزالة التعديات على الأراضي الزراعية في المهد بدسوق.. خلال إجازة عيد الفطر المبارك حفلات الفوم بارتي تجذب المصريين والأجانب فى ثالث أيام عيد الفطر المبارك بفنادق الغردقة معهد الكبد القومي بالمنوفية ينجح في إنقاذ 6 حالات حرجة بمناظير القنوات المرارية خلال عطلة العيد أستاذ علم اجتماع سياسي لـ”النهار”: مهلة ترامب بـ ”48 ساعة” تصريحات عنترية وإيران صاحبة الكلمة العليا استمرار فتح بوغاز ميناء الإسكندرية وتزايد في معدلات البضائع خلال أيام عيد الفطر الاتحاد السكندري يمنح جماهيره تذاكر المباراة فاركو زوار حديقة الأزهر يواجهون الحر بالظل والمياه محافظ قنا يناشد المزارعين بعدم ”حرق مخلفات القصب” تزامنًا مع نشاط الرياح الفضة تسجل ثاني أكبر خسارة أسبوعية وسط ضغوط السياسة النقدية 510 جنيهات تراجعًا في أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال أسبوع ”الزراعة” تزيل تعديات في المهد بمراقبات السويس والإسماعيلية وبنجر السكر خلال إجازة العيد

صحافة عالمية

تظاهرات مناهضة لـ”أردوغان” فى تركيا بسبب وفاة طفل

اردوغان
اردوغان

شهدت العاصمة التركية أنقرة ومدن اسطنبول وإزمير وهاتاي ومرسين تظاهرات واشتباكات مع قوات الشرطة  اعتراضا من الحزب الشعبي على وفاة الصبي بركين آلفان البالغ من العمر 15 عاما.

وذكرت محطة سي. إن. إن. التركية اليوم الجمعة أن المتظاهرين رددوا شعارات مناهضة لحكومة العدالة والتنمية بزعامة رئيس الوزراء رجب طيب أردوغان في حي "أوك ميداني" بوسط اسطنبول ، وعلى إثر ذلك اندلعت اشتباكات مع قوات الشرطة التي استخدمت قنابل الغاز المسيل للدموع ومدافع المياه لتفريق المتظاهرين الذين استخدموا بدورهم الحجارة والألعاب النارية ، واستمرت المطاردات حتى ساعة متأخرة من الليلة الماضية وتمكنت الشرطة من اعتقال 11 شخصا.

وفي أنقرة ، تجمع العديد من المواطنين في ميدان كيزيلاي بوسط العاصمة حاملين صور الصبي بركين وشعارات مناهضة لحكومة أردوغان وحاولو تنظيم مسيرة في اتجاه مبنى رئاسة الوزراء ولكن تصدت لهم قوات الشرطة وفرقتهم وبعدها انتقل المتظاهرون إلى شارع "كندي" وقطعوا حركة مرور السيارات لفترة زمنية قصيرة حتى وصول قوات الشرطة واستخدامها قنابل الغاز المسيل للدموع ومدافع المياه واعتقال 17 شخصا.

كما شهدت مدن إزمير وهاتاي ومرسين تظاهرات واشتباكات مماثلة بين الشرطة والمتظاهرين واعتقل عدد كبير من المتظاهرين الذين كانوا يرددون شعارات تدين مقتل بركين.