النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 03:03 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الفرماوي” يتابع فعاليات انعقاد الجمعية العمومية لمركز شباب جمجرة الجديدة ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية بدسوق في كفرالشيخ السيسي يستعرض مع الحكومة خطة تدريس الذكاء الاصطناعي في الثانوي لأول مرة علاء السبع: هبوط العملات يُشعل سباق خفض أسعار السيارات JeelTech تستعد لإطلاق نسخة مطوّرة من منصتها التعليمية وأداة “JeelAI” للدعم التعليمي على مدار الساعة «شرشر» يهنئ عواطف طاحون على إنجاز ممشى سرس الليان وتطور منظومة رفع المخلفات والإشغالات ركب وشها على صور إباحية.. السجن 3 سنوات لشاب هدد سيدة بخطف نجلها ونشر صورها على فيسبوك في قنا طلاب جامعة المنوفية يشاركون في ورشة تدريبية موسّعة بأكاديمية الشرطة حول رفع الوعي ومواجهة مخططات إسقاط الدول أصوات من السماء.. 95 متسابقًا يتنافسون في الابتهال والإنشاد الديني في أول أيام مسابقة بورسعيد الدولية تراجع أعباء الوكلاء يهبط بأسعار السيارات بيطري كفرالشيخ: تحصين 251 ألف رأس ماشية بنهاية الأسبوع السادس من الحملة القومية الثالثة ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع اتحاد الإعلاميين الإفريقي الآسيوي يكرم الدكتورة ليلي موسى بدرع التميز

فن

وزيره الاعلام ”وضع حجر الأساس مبني الإذاعة والتلفزيون بحلايب وشلاتين

درية شرف الدين
درية شرف الدين

شهدت الدكتورة درية شرف الدين وزيرة الإعلام صباح اليوم الثلاثاء، بمدينة حلايب وشلاتين احتفالية وضع حجر الأساس لمشروع مبنى الإذاعة والتليفزيون بحضور اللواء أحمد عبدالله محافظ البحر الأحمر.

وأبدت وزيرة الإعلام سعادتها بما رأته من سحر للطبيعة الخلابة بالمدينة معربةً عن أملها فى أن يكون هناك نشاط ثقافى وأدبى يتم نقله عبر المشروع الجديد لإبراز الموروث الثقافى والاجتماعى لأهالينا بحلايب وشلاتين.

وأكدت د.درية أن هذا المشروع يُعد وسيلة إشعاع علمى وثقافى لبقعة غالية من أرض مصر يربط بين أبناء المدينة والعاصمة، وسيعتمد على أبنائها فى العمل بالمشروع.


وقالت وزيرة الإعلام إن رئيس مجلس الوزراء يبدى اهتماماً كبيراً بتنمية هذه المنطقة.. وإنه سيكون هناك اجتماع أسبوعى لمناقشة خطط التنمية بالمنطقة ومتابعة التطوير على أرض الواقع.

ووجهت وزيرة الإعلام الشكر لأهالى مدينة حلايب وشلاتين ومحافظ البحر الأحمر، وقالت "إن أهالينا فى مدينة حلايب وشلاتين لهم فى قلوبنا مكانة كبيرة وكنت أتمنى أن أقوم بزيارة المدينة وقد تحققت هذه الزيارة لبقعة غالية من أرض الوطن".

ومن الجدير بالذكر، أن المشروع الجديد يضم استوديوهين إذاعيين واستوديو تليفزيونيا ومكتبة للشرائط وغُرف مونتاج واستراحة لإقامة العاملين، كما قامت وزيرة الإعلام بتفقد مركزى الإرسال فى حلايب وشلاتين وخطة تطويرهما ليشملا ثلاث محطات إذاعية جديدة FM لتقوية إرسال برامج إذاعة القرآن الكريم والبرنامج العام وإذاعة جنوب الوادى، وكذلك محطات لتقوية الإرسال التليفزيونى للقناتين الأولى والثانية الأرضية، ويقام المشروع على جزء من الأرض التى خصصها محافظ البحر الأحمر بمساحة 40 ألف متر مربع بمنطقة حلايب لصالح اتحاد الإذاعة والتليفزيون، وذلك فى إطار اهتمام الدولة بتنمية منطقة حلايب وشلاتين.