النهار
الإثنين 27 أكتوبر 2025 12:45 مـ 5 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عبدالغفار” يشارك في الجلسة الافتتاحية لملتقى الصحة العالمي بالرياض بحضور نظيره السعودي الكلاسيكو السعودي.. موعد مباراة النصر ضد الاتحاد في كأس الملك والقنوات الناقلة ترامب: سأمدد رحلتي لآسيا إذا رغب رئيس كوريا الشمالية في لقائي قمة بروكسل بين مصر والاتحاد الأوروبي.. شراكة المصالح أم اختبار الثقة؟ «الصحة» تطلق الحملة القومية للتوعية باضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه (ADHD) مفاجأة بمنتصف الليل.. الصحة تطمئن على جاهزية مستشفى العامرية مديرة التعليم بالبحر الأحمر تجري جولة تفقدية لعدد من المدارس برأس غارب لمتابعة إنضباط العملية مواجهة حاسمة في دور الـ16.. القنوات الناقلة لمباراة النجمة والخلود في كأس خادم الحرمين السعودي ”بيطرى البحيرة”: تحصين 25 ألف رأس ماشية ضد مرضى الحمى القلاعية والوادي المتصدع وفد من الخبراء اليابانين في تشغيل وإدارة المدارس اليابانية يزور الغردقة العثور على جثة مقاول طوب غارقة في الدماء داخل أرض زراعية بكفرالشيخ لينا صوفيا ترد الضربة لحبيبها وتنتصر في لعبة الغيرة في مسلسل لينك

أهم الأخبار

”الشعب الجمهوري” يصف أردوغان بـ”البلطجي” لاتهامه معارضا بالفساد.. ويتحداه أن يثبت اتهاماته

أشهر رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان ما وصفه بملف اتهامات بالفساد ضد شخصية معارضة كبيرة مما يزيد من وتيرة المواجهة في معركة سياسية، بعد أن وجه تحقيق في الفساد الاتهام لحكومته. 

ورفض مصطفى ساريغول مرشح المعارضة الرئيسي لمنصب رئيس بلدية أسطنبول على تويتر هذه الادعاءات بوصفها "دعاية شائنة". وكان ساريغول قد قال في وقت سابق إنه تم التحقيق في كل الاتهامات الموجهة ضده ورفضت. 

وظهر أردوغان في بث مباشر على التليفزيون وهو ممسك بنسخ كبيرة مما وصفه بتقرير أعده حزب ساريغول نفسه وقال إنه تضمن "مخالفات" خلال تولي ساريغول رئاسة بلدية شيشله. 

وقال أردوغان: "وقع فساد له علاقة بتراخيص بناء. وحدثت مخالفات بمئات الملايين من الليرات"، مشيرا إلى ما وصفه باتهامات وردت في التقرير. 

ويرشح ساريغول نفسه في انتخابات بلدية من المقرر أن تجرى في 30 مارس، وينظر إليها على أنها اختبار لشعبية حزب العدالة والتنمية بزعامة أردوغان في أعقاب التحقيقات الأوسع في الفساد والاحتجاجات الضخمة ضد الحكومة في يونيو. 

وقال ساريغول على حسابه على تويتر إن "الدعاية الشائنة هي لعبة الخاسرين. لا يمكنكم وقف مسيرة ضخمة بالتشهير والتشويه. أفهم انفعال رئيس الوزراء. إنه ذعر الخاسر إنه يعطل المنطق". 

واتهم حزب الشعب الجمهوري الذي ينتمي إليه ساريغول أردوغان بالبلطجة وتحداه بأن يعلن أي اتهامات كان قد حذر من إعلانها عندما هدد في البداية بالكشف عن هذا الملف يوم الجمعة.