النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 12:38 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

تقارير ومتابعات

القرموطى يظهر على الشاشة بـ”مريلة” المطبخ


حذر الإعلامى جابر القرموطى، من أنواع الأسماك السامة التى أعلنت عنها وزارة الصحة بالأمس، مرتديًا مريلة المطبخ.

كما أحضر "مشنة سمك" تحتوى على أنواع السمك المتاح تناولها دون خوف، وشرح كيفية التعرف على الأسماك السامة التي يجب تجنب تناولها .
جدير بالذكر، أن الدكتور محمد أبوشادى، وزير التموين والتجارة الداخلية، كان قد أصدر  قرارًا وزاريًا بالأمس، يتضمن منع الإتجار أو الحيازة أو التداول في 8 أنواع من الأسماك، لاحتواء بعض أجزائها على سموم تضر بصحة وحياة المواطنين، وهي أسماك "الصخرية والعقرب والقط والبالون أو الفهقة ودجاجة البحر والبقرة أو الرقيطة والبلامة والقراض أو الأرنب" بعد أن تم تحليلها في معامل مديرية الطب البيطري، وأثبتت أن هذه الأسماك سامة جدًا، وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، وضارة بصحة وحياة المواطنين.

وأشار الوزير، في قراره إلى أن المخالفين ستطبق عليهم عقوبة المادة رقم 3 من القانون رقم 48 لسنة 41، التى تنص على الحبس مدة لا تقل عن 6 أشهر، وغرامة لا تقل عن 3 آلاف جنيه، ولا تزيد على 10 آلاف جنيه، أو بالمادة 56 من المرسوم بقانون رقم 95 لسنة 45، وهي الحبس مدة لا تقل عن سنة، ولا تزيد على 5 سنوات، وغرامة من ألف إلى 5 آلاف جنيه.