النهار
السبت 8 أغسطس 2026 05:38 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

اقتصاد

السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر

أعلنت شركة السويدي إليكتريك، الشركة الرائدة في حلول الطاقة والبنية التحتية والتحول الرقمي، عن مشاركتها في أعمال المؤتمر العشرين لتجمع مصنّعي الكابلات العرب (Arab cab 2026)، والذي تستضيفه القاهرة خلال الشهر الجاري، وذلك في إطار التزام شركة السويدي إليكتريك المستمر بدعم اتحاد مصنعي الكابلات العرب وتطوير الصناعة على مستوى المنطقة العربية.
ويُقام المؤتمر في مصر خلال الفترة من 4 إلى 6 فبراير2026، حيث يجمع نخبة من مصنّعي الكابلات وقادة الصناعة وصنّاع القرار من مختلف دول المنطقة، لمناقشة أبرز الاتجاهات والمتغيرات التي تشكل مستقبل القطاع. ويركز جدول أعمال هذا العام بشكل خاص على تطبيقات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي، ودورهما المتنامي في رفع كفاءة العمليات الإنتاجية وتحسين الجودة وتعزيز الاستدامة.
وتأتي مشاركة السويدي إليكتريك امتدادًا لحضورها المنتظم في الدورات السابقة من مؤتمر «عرب كاب»، بما يعكس دورها الفاعل في دعم الحوار الصناعي وتبادل الخبرات وتعزيز التعاون الإقليمي. وبصفتها إحدى الشركات الرائدة في حلول الطاقة والبنية التحتية المتكاملة بالمنطقة، تواصل الشركة الإسهام في المبادرات التي تهدف إلى تعزيز تنافسية الصناعة والاستعداد لمتطلبات المستقبل.
وفي إطار الجلسة الافتتاحية، ألقى المهندس أحمد السويدي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة السويدي إليكتريك، كلمة نيابةً عن مصنّعي الكابلات في مصر، أكد خلالها أهمية التعاون العربي المشترك وضرورة الابتكار لمواكبة المتغيرات الصناعية والتكنولوجية المتسارعة. قائلاً:" «يواصل مؤتمر "تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026" أداء دوره كمنصة محورية للتعاون وتبادل المعرفة بين مصنّعي الكابلات في المنطقة. وتعكس مشاركتنا المستمرة التزام السويدي إليكتريك بدعم تطوير صناعة الكابلات العربية. ومن خلال العمل المشترك والابتكار، يمكننا تعزيز امكانياتنا وبناء صناعة أكثر تنافسية واستدامة.»
كما يتضمن المؤتمر عددًا من الجلسات الفنية التي تستعرض أحدث التوجهات في صناعة الكابلات، بما في ذلك تطبيقات الذكاء الاصطناعي في العمليات الإنتاجية وسلاسل الإمداد، بما يعزز مواءمة القطاع مع التحولات التكنولوجية العالمية.
وتؤكد استضافة مصر لمؤتمر "تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026" مكانتها المتنامية كمركز صناعي إقليمي ومحور للخبرات التصنيعية، حيث يجمع الحدث مختلف الأطراف المعنية من أنحاء العالم العربي لرسم ملامح المرحلة المقبلة في ازدهار صناعة الكابلات.