النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 12:18 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات

تقارير ومتابعات

بكار: الشاطر طالب شباب النور بفض اعتصام الاتحادية

قال نادر بكار - مساعد رئيس حزب النور السلفي - إن المهندس خيرت الشاطر نائب مرشد جماعة الإخوان، طلب من شباب حزب النور الانضمام إلى شباب الإخوان، لفض اعتصام قصر الاتحادية العام الماضي بالقوة، مؤكدًا على أن ذلك الطلب قوبل بالرفض من الحزب، وكان ذلك بداية الشرخ في العلاقة واتهام الإخوان لهم بالتخوين.
وتابع بكار - خلال لقائه مع الإعلامي معتز الدمرداش ببرنامج "مصر الجديدة" على فضائية "الحياة" - "إن الشاطر قال لهم: هناك ساعة صفر أعلنت من المناوئين للرئيس مرسي لاقتحام قصر الاتحادية".
وأشار، إلى أن قيادات الحزب على استعداد للإدلاء بشهادتهم أمام المحكمة، وإذا دعا إلى ذلك فإنه سيلبي الدعوة، موضحًا أن الإخوان هم من ابتدعوا فكرة أن المدنيين يقفون ضد بعضهم البعض.
وبسؤاله عن وقفة أنصار الإخوان أمام منزله، أوضح مساعد رئيس حزب النور أنه أخلى منزله خوفًا من اعتداءات الجماعة، معتبرًا أن جماعة الإخوان أعطت أسوأ رسالة عن الإسلام.
يذكر، أن أنصار الإخوان نظموا وقفة أمام منزل نادر بكار بالأمس، اعتراضًا على موقف الحزب من المشاركة فى الاستفتاء على الدستور الجديد والتصويت بـ"نعم"، حيث هاجم أنصار الجامعة بكار متهمينه بالعمل لحساب الأجهزة الأمنية.