النهار
الثلاثاء 10 مارس 2026 05:06 مـ 21 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”المسلماني” بعد اجتماعه مع وزير المالية: الحكومة تدعم مشروع التطوير في ماسبيرو لأول مرة بجامعة العاصمة...آلية جديدة لاستخراج «كارنيه التأمين» للعاملين بنظام جزء من الوقت «آي صاغة»: الذهب يتداول بخصم 312 جنيهًا في السوق المحلية رغم ارتفاع الأوقية عالميًا وزير التموين: لا مساس بسعر رغيف الخبز البلدي المدعم وسيظل بـ20 قرشًا رغم تحريك أسعار الوقود السيدة انتصار السيسي تُكرّم الدكتورة غادة فاروق تقديراً لعطائها الأكاديمي والمجتمعي النائبة مها عبد الناصر تطالب الحكومة بتفسير زيادات أسعار المنتجات البترولية وخطة حماية المواطنين بروتوكول تعاون يتيح تقديم خدمات جهاز تنمية التجارة الداخلية عبر مكاتب البريد على مستوى الجمهورية اتصال هاتفي بين بوتين وترامب لبحث تطورات الأزمة مع إيران وخفض التصعيد النائب حسن عمار يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة لحماية المصريين من تداعيات الصراعات الدولية جيهان شاهين: كلمة الرئيس في يوم الشهيد تجسد الوفاء لتضحيات أبطال القوات المسلحة هل تستغل روسيا أزمة مضيق هرمز للضغط على أوروبا وإعادة تشكيل خريطة الطاقة العالمية؟ نائب: كلمة الرئيس في يوم الشهيد تعكس تقدير الدولة لتضحيات أبطال القوات المسلحة

حوادث

بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة – الدائرة الأولى مستأنف – بتأييد حكم الإعدام شنقًا لعامل، وتخفيف العقوبة لشقيقه من الإعدام للسجن المؤبد، وذلك بعد قبول استئنافهما على الحكم الصادر في الدرجة الأولى بإعدامهم شنقاً، لاتهامهما بقتل شخص بأعيرة نارية مع سبق الإصرار والترصد، وشروعهم في قتل آخر، وحيازة سلاح ناري وذخائر بدون ترخيص، وذلك بدائرة قسم الخصوص بمحافظة القليوبية.

صدر الحكم برئاسة المستشار فوزي يحيى أبو زيد، وعضوية المستشارين ضياء الدين عبد المنعم شوقي، حسين رشدي حسين، أحمد شوقي عبد اللطيف، وإسلام محمد أبو النصر، وأمانة سر حلمي محمود.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية
أحالت النيابة العامة المتهمين:- "مؤمن أ ع ع" - السن: ٢١ - المهنة: عامل - العنوان: شارع حياة النار - شارع البنزينه - قسم الخصوص، و "سيف أ ع ع" - السن ٢٠ - المهنه : عامل - العنوان: شارع محمد صبيح - قسم الخصوص، في القضية رقم ١٥٦٥٠ لسنة ٢٠٢٢ جنح الخصوص، والمقيدة برقم ٣٨٦٨ لسنة ٢٠٢٢ كلى جنوب بنها، لأنهما في ١٥ / ۱۱ / ۲۰۲۲ بدائرة قسم الخصوص - محافظة القليوبية، قبلا المجني عليه / محمود حامد عبد القوي عبد الباسط عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتا النية وعقدا العزم على قتل المدعو "أشرف محمد على السيد" و قد أعدا لذلك سلاحاً نارياً "فرد خرطوش" وتربصا للأخير في المكان الذي أيقنا سلفاً تواجده به، و ما أن ظفرا به حتى قام الأول بإطلاق عيار ناري صوبه قاصداً من ذلك إزهاق روحه الا أنه حاد عن الهدف و أصاب المجني عليه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

وأشار أمر الإحالة أنه شرعا في قتل المجني عليه / أشرف محمد على السيد عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بينا النية وعقدا العزم على قتله بأن أعدا لذلك سلاحا نارياً "فرد خرطوش" و ما أن ظفرا به حتى قام الأول بإطلاق عيار ناري صوبه قاصدا من ذلك إزهاق روحه الا أنه قد خاب آثر جريمتهما بفعل لا دخل لإرادتهما به وهو تدارك المجنى عليه بالعلاج على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه حازا و أحرزا سلاحاً نارياً غير مششخن (فرد خرطوش) بغير ترخيص.

وأختتم أمر الإحالة أنه حازا و أحرزوا ذخائر مما تستعمل في السلاح الناري موضوع الإتهام السابق دون أن يكون مرخصاً لهما في حيازته أو إحرازه.