النهار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 09:13 مـ 19 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يستقبل وفد رابطة خريجي الأزهر ويؤكد دعم دار الإفتاء للمؤسسات العلمية والإفتائية في بنجلاديش وزيرة البيئة تشارك في النسخة الرابعة من منتدى مصر للتعدين مكتبة الإسكندرية تحتفي بالعمل الأول للكتاب الشباب في ندوة ”الرواية الأولى” إخلاء عقارين آيلين للسقوط بقنا والسكان: بنستغيث المارة في خطر وهجرنا بيوتنا من شهور عاوزين حل رئيس جامعة المنوفية يشارك فيى عددًا من الإجتماعات الأكاديمية الهامة بجامعة لويفيل الأمريكية محافظ القليوبية يوقع بروتوكول تعاون مع جهاز مستقبل مصر لتطوير عدد من قطع الأراضي ”العدل” يستعرض تنفيذ المبادرة الرئاسية زراعة 100 مليون شجرة ضبط لحوم مجمدة ومصنعة مجهولة المصدر بحملة تموينية بكفر الشيخ رئيس جامعة المنصورة يستقبل اللواء حافظ محمود حسن خلال مشاركته في ندوة ”أمن مصر القومي” ”تلازم العمارة والحلي” ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية للكتاب انطلاق المرحلة الثالثة من مشروع ”السفيرة” لتدريب اللاجئات السودانيات بالإسكندرية ”الترجمة وحقوق الملكية الفكرية” ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية

حوادث

الداخلية : جميع مسيرات الإخوان اليوم تمت دون إخطار الجهات الأمنية

أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانا حول رصدها للمتابعات الأمنية لدعواى عناصر جماعة الإخوان لأنصارها للقيام بعدد من المسيرات بالقاهرة والجيزة وبعض المحافظات عقب صلاة الجمعة الموافق 29 الجارى ، دون إخطار أقسام ومراكز الشرطة المختصة أو الحصول على الموافقات الأمنية أو إتباع الإجراءات القانونية المنظمة لهذا الشأن.

وبالرغم من تحذيرات وزارة الداخلية من الإقدام على تنظيم أى فعاليات أو تجمعات أو مواكب أو تظاهرات مخالفة للقانون بدون إخطار مسبق للجهات الأمنية المعنية وتأكيدها على أنه سيتم التعامل مع تلك الفعاليات غير القانونية والتصدى لها بالقدر المناسب من الحسم والحزم ووفقاً لما كفلة القانون.

ورصدت المتابعات الأمنية اليوم الجمعة خروج عدد من المظاهرات والمسيرات بعدد من الشوارع والميادين ببعض المحافظات ، إذ أعاقوا خلالها حركة المرور ، وتدخلت على آثرها قوات الأمن لفضها وتفريقها بإستخدام المياة والغاز بعد إنذارهم ، وحالت دون إستمرار الإشتباكات التى حدثت بينهم وعدد من المواطنين فى بعض المناطق.

وأعلنت مديرية أمن القاهرة عن تجمع عدداً من عناصر الإخوان بمناطق حدائق القبة ، الزيتون ، الأميرية ، مدينة نصر ، حلوان وقاموا بقطع الطريق وتعطيل حركة المرور ، وتعاملت معهم القوات وفقاً للقانون تمكنت من تفريقهم وضبط 106 منهم .
من جانبه أعنلت أيضا مديرية أمن الجيزة عن تجمع عدداً من المنتمين لجماعة الإخوان ببعض المناطق بشوارعى أحمد عرابى ، الأهرام.

وقاموا بقطع الطريق وتعطيل حركة المرور ،إذ تدخلت القوات وتمكنت من تفريقهم بعد تحذيرهم وإستخدام القدر المناسب من بواعث الغاز.

من ناحية أخرى شهدت محافظات ” مطروح – الإسكندرية – المنوفية – دمياط – المنيا – بنى سويف – البحيرة – سوهاج ” بعض التجمعات من المنتمين لجماعة الإخوان قاموا بقطع الطرق وتعطيل الحركة المرورية وإشتبك بعضها مع الأهالى ،إذ تدخلت القوات وتمكنت من السيطرة على الموقف وضبط عدد 77 من مثيرى الشغب .
وتم إتخاذ الإجراءات القانونية قِبل كافة الوقائع ، وتواصل الأجهزة الأمنية متابعتها للموقف .