النهار
الخميس 11 يونيو 2026 03:54 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

المحافظات

محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية

في خطوة تعكس تعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والمجتمع التجاري، عقد المهندس أيمن عطية محافظ الإسكندرية اجتماعًا موسعًا بمقر الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة الأستاذ أحمد الوكيل، وذلك بحضور أعضاء مجلس إدارة الغرفة، ورؤساء الشعب التجارية، وعدد من أصحاب المحال العامة.

واستهدف الاجتماع وضع أطر التنسيق النهائي بين محافظة الإسكندرية والغرفة التجارية لتفعيل منظومة “الشباك الموحد” داخل مقر الغرفة، والمخصص لتلقي طلبات تراخيص المحال العامة، بما يسهم في تسهيل الإجراءات وتبسيط الدورة المستندية للتجار وأصحاب الأنشطة التجارية.

وخلال الاجتماع، وجه المهندس أيمن عطية بضرورة الربط المباشر بين الجهات المعنية لتبسيط الإجراءات، مؤكدًا أن الهدف هو تمكين التاجر من إنهاء كافة إجراءات الترخيص من مكان واحد، بما يسهم في تيسير الخدمات ودعم مناخ الاستثمار بالمحافظة.

وأكد محافظ الإسكندرية خلال كلمته أن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة من داخل الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية يمثل خطوة مهمة نحو تطوير منظومة الخدمات المقدمة للتجار، مشيرًا إلى أن هذا التوجه يعكس الحرص على تقليل الإجراءات الروتينية وتقديم خدمات أكثر كفاءة وسرعة.

كما حرص المحافظ على عقد حوار مفتوح مع الحضور، استمع خلاله إلى مطالب وملاحظات أصحاب الشعب التجارية وأصحاب المحال العامة، مؤكدًا حرص المحافظة على تحقيق التواصل المباشر مع مجتمع الأعمال والعمل على إزالة المعوقات التي تواجههم.

ومن جانبه، وجه الأستاذ أحمد الوكيل رئيس الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية الشكر لمحافظ الإسكندرية على تعاونه ودعمه المستمر لقطاع التجارة وأصحاب الأعمال، مؤكدًا أن هذا التعاون يعكس أهمية الشراكة بين الجهات التنفيذية والغرفة التجارية في دعم المجتمع التجاري وتطوير الخدمات المقدمة للتجار، بما يسهم في خلق بيئة عمل أكثر تنظيمًا واستقرارًا.

وأضاف الوكيل أن الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية تواصل دورها في دعم منتسبيها والعمل على توفير آليات تسهم في تسهيل الإجراءات وتحسين بيئة الأعمال، انطلاقًا من دورها التاريخي في خدمة المجتمع التجاري ودعم التنمية الاقتصادية.