النهار
الأحد 26 أبريل 2026 11:53 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم رئيس جامعة المنصورة يترأس أول اجتماع لـ«بيت المنصورة الهندسي» متى بشاي :إلغاء مواعيد غلق المحال يعيد الحيوية للأسواق ويعزز حركة التجارة الداخلية نقابة الإعلاميين تعلن إنهاء إجراءات تسليم المرحلة الأولي للأعضاء الأسبوع الجاري “جنة 6 أكتوبر” ”صداقة تتحول لمأساة”.. أسرة ضحية الغدر بمحرم بك تروي تفاصيل الحادث اليوبيل الذهبي لمهندسي البترول في مصر.. الوزير: 3 أولويات تقود مستقبل الطاقة وتعزز الابتكار بالقطاع الصحة لـ«النهار»: مهبط جوي ومرسى نهري ضمن مشروع مدينة النيل الطبية ندوة المنتدى المصري لتنمية القيم تحيي ذكرى تحرير سيناء وتؤكد أهمية تضافر الجهود لمواجهة التحديات الراهنة

حوادث

جريمة ”شقة الدقي”.. عقاب رادع ضد ”سوداني” قتل مصري بدافع الانتقام

جانب من انعقاد الدائرة
جانب من انعقاد الدائرة

أصدرت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار عبد العزيز محمد حبيب، حكما رادعا بحق "سوداني" على خلفية اتهامه بقتل "عامل" بدافع الانتقام منه داخل شقة بالدقي.

وتضمن منطوق الحكم الصادر من محكمة الجنايات أولا معاقبة المتهم بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات عن تهمة الضرب المفضي إلى موت، بينما أدانته بالسجن 3 سنوات عن تهمة احتجاز المجني عليه، كما عاقبته بالسجن 3 سنوات عن تهمة التعاطي، و بالحبس عامًا مع الشغل عن تهمة التعدي، وعامًا عن السلاح " قفيز بلاستيكي".

ترأس هيئة الدائرة المستشار عبد العزيز محمد حبيب رئيس المحكمة وعضوية المستشارين أمجد محمد أبو الفتوح و أحمد محمد خلف، وأمانة سر أيمن عبد اللطيف وطلعت عبده.

ووجهت النيابة في القضية رقم 14242 لسنة 2025 الدقي، أن "أحمد .ر" (سوداني) قتل عمدًا المجني عليه "خالد ا"، مع سبق الإصرار، وذلك بأن بيت النية وعقد العزم المصمم على قتله إثر اكتشافه نشر المجني عليه على أحد المواقع بعض المقاطع المرئية (فيديو) تتضمن مشاهد تمس الشرف العام.

وتابعت النيابة العامة أن المتهم، أعد لتنفيذ مخططه الإجرامي "فقيز بلاستيكي "، ولما تقابل مع المجني عليه داخل شقته بالدقي، انتظر حتى تعاطيا سويا مواد مخدرة، ليستغل ضعف قوته وما أن ظفر به حتى شرع في تكبيله بالقفيز إلا أن المجني عليه قاومه، فسدد له لكمات وضربات في جسده قاصدا إزهاق روحه حتى فارق الحياة.

وأوضحت النيابة أن المتهم سرق مبلغ مالي من المجني عليه وهاتفه، والقاه في القمامة خوفًا من اكتشاف أمره.

وكشفت تحريات المباحث وفق أوراق الدعوى أن خلافا نشب بين المتهم والمجني عليه إثر مشاهدة المتهم عبر الانترنت عدة مقاطع مخلة بالشرف مع المجني عليه ما أثار حفيظته فاختمرت في ذهنه فكرة التخلص منه خشية افتضاح أمره واعد لذلك الغرض قفيز بلاستيكي و كمامة طبية وانتقل إلى شقته و تعاطيا الحشيش سويا ونفذ خطته بأن كبل المجني عليه بالقفيز إلا أنه قاوم فكال له عدة ضربات وكتم أنفاسه بيده حتى أزهق روحه واستولى على هاتفه المحمول ومبلغ مالي ولاذ بالفرار.