النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 01:15 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز القرى السياحية: انطلاق فعاليات مبادرة توعوية جديدة بمارينا بالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان مدينة السويس الجديدة تستعد لتوصيل الغاز الطبيعي وتنفيذ الخدمات بالمرحلة العاجلة حسام بدراوي للتليفزيون المصري: الذكاء الاصطناعي بدأ يحل محل المدرسة والمعلم والكتاب الإسكان تعلن الانتهاء من إجراء القرعتين ١٧ و١٨ للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالعبور الجديدة وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ 105آلاف وحدة سكنية بمدينة أكتوبر الجديدة افتتاح قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي بحضور هنو ومبارك وعمار وعبدالغفار وسعده نقابة الإعلاميين الشريك الوطني للإعلام في القمة الثانية للإبداع الإعلامي للشباب العربي ”جريمة مفاجئة بسبب هاتف”... حبس طالب ”غيبوبة” لشروعه بقتل صديقة بشبرا الخيمة ”مَا بَيْنَ الحِبْرِ وَالوَرَقِ” ... ثلاثة دواوين شعرية جديدة للسورية فيروز مخول وزارة الحج والعمرة تطلق خدمة ”نسك عمرة” لتمكين المعتمرين من خارج السعودية من التقديم المباشر دون وسيط الإمارات تُنفذ إخلاءً طبياً عاجلاً لـ155 من المصابين والمرضى من غزة ”الوضع ليس مخيف لكنه صعب” .. محمود سعد يكشف تطورات حالة أنغام الصحية ويطلب الدعاء لها

عربي ودولي

التليفزيون الاسرائيلي : القاهرة طردت السفير التركي لتورطه في شبكة تجسس

اهتمت وسائل الإعلام الإسرائيلية بخبر القبض على 3 شبكات تجسس تابعة للموساد الإسرائيلى فى القاهرة، وقالت القناة السابعة الإسرائيلية إن السلطات المصرية ألقت القبض على 17 شخصا يحملون جنسيات مختلفة قاموا بتشكيل 3 شبكات تجسس تابعة للموساد الإسرائيلى، لافتة إلى أن طرد السفير التركى من مصر جاء نتيجة تورطه فى التجسس.

 

وأضافت القناة الإسرائيلية أن الشبكات الثلاث، كانت تعمل فى مدن رئيسية كبرى داخل مصر منها العاصمة القاهرة، مضيفة أن من بين المتهمين دبلوماسيين لدول غربية.

 

وأشارت إلى أن المقبوض عليهم كانوا ينقلون معلومات حساسة عن شبه جزيرة سيناء وعن تحركات الجيش وعن تسليح الجيش المصرى، وكانت الشبكة تهدف إلى ضرب الاقتصاد المصرى بواسطة نقل معلومات عن الشارع المصرى.

 

وأضافت القناة، أنه تم ضبط عناصر الشبكة وبحوزتهم صور لأماكن حيوية وعسكرية تابعة للقوات المسلحة المصرية، بالإضافة إلى صور لبعض الأسلحة والمعدات ووسائل تجسس حديثة.

 

وأوضحت أن بعض السفارات الغربية المتورط دبلوماسيها كانت تمول الشبكة، من خلال تأجير أماكن سرية لدعم منظمات إرهابية لإثارة الفوضى فى مصر.

 

وقالت القناة السابعة الإسرائيلية إن القبض على شبكة التجسس المتورط فيها دبلوماسيون فى سفارات غربية، جاء بعد إعلان الخارجية المصرية أن السفير التركى فى القاهرة شخص غير مرغوب فيه.