النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 06:00 صـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الخامسة من مسلسل «رأس الأفعى» مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان نقابة المهندسين بالإسكندرية تدعو أعضاء الجمعية العمومية لمناقشة الميزانية

تقارير ومتابعات

غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد

تنطلق غدًا السبت ١٠ يناير القرعة العلنية لمشروعات إسكان نقابة المهندسين، وذلك على مدار ثلاثة أيام متتالية، وتشمل عددًا من الوحدات السكنية المطروحة بعدة مدن جديدة، بأنظمة سداد ميسرة مع الاستلام الفوري.

وقال المهندس الاستشاري السيد حسن، عضو المجلس الأعلى لنقابة المهندسين ورئيس لجنة القرعة العلنية لإسكان النقابة، إن القرعات تشمل وحدات سكنية ضمن مشروعات إسكان النقابة في كل من:

القاهرة الجديدة (كمبوند بارادايس)

مدينة السادس من أكتوبر (جنوب الأحياء)

مدينة العاشر من رمضان

وأكد حسن أن جميع القرعات تُجرى وفق إجراءات علنية وشفافة، مشيرًا إلى السماح للمهندسين بشراء كراسات الشروط حتى الساعة الثانية عشرة ظهرًا في يوم إجراء كل قرعة، وذلك لإتاحة الفرصة أمام أكبر عدد ممكن من المهندسين للمشاركة وزيادة فرص الفوز.

وأوضح أن لجنة الإسكان برئاسة الدكتور هشام سعودي، وكيل نقابة المهندسين، تبذل جهودًا مكثفة لتيسير الإجراءات على السادة المهندسين المتقدمين، مع الالتزام الكامل بمعايير الشفافية والعدالة، مؤكدًا أن علنية القرعة تضمن تكافؤ الفرص بين الجميع.

وأضاف رئيس لجنة القرعة أن غدًا السبت الموافق 10 يناير 2026 يشهد اليوم الأول لقرعة إسكان النقابة بالقاهرة الجديدة (كمبوند بارادايس)، حيث تُجرى القرعة على عدد (96) وحدة سكنية مع الاستلام الفوري، وتسهيلات في السداد تمتد حتى (72) شهرًا.

وبلغ عدد المتقدمين لدخول القرعة، وفق آخر إحصائية بتاريخ 5 يناير 2026، نحو (248) مهندسًا قاموا بشراء كراسات الشروط.

وتتواصل القرعات يوم الأحد 11 يناير 2026 بإجراء قرعة إسكان النقابة بمدينة السادس من أكتوبر (جنوب الأحياء)، وتشمل طرح (108) وحدات سكنية بمساحات تتراوح بين (71 م²) و(80 م²)، بنظام نصف تشطيب، مع الاستلام الفوري، وتسهيلات سداد تصل إلى 6 سنوات.

وقد تقدم لدخول هذه القرعة ما يقرب من (700) مهندس، وفق آخر حصر بتاريخ 6 يناير 2026.

وتُختتم القرعات يوم الاثنين 12 يناير 2026 بإجراء القرعة العلنية لإسكان النقابة بمدينة العاشر من رمضان، على عدد (35) وحدة سكنية بنظام نصف التشطيب والاستلام الفوري، وبالتقسيط حتى 6 سنوات، وذلك بكل من حي الروضة – مجاورة (63) وحي السالمية – مجاورة (50).

وتتراوح مساحات الوحدات بين (60 م²) و(114 م²)، مع استمرار إتاحة شراء كراسات الشروط ودخول القرعة حتى الساعة الثانية عشرة ظهرًا في يوم إجرائها.

وفي ختام تصريحاته، أكد المهندس الاستشاري السيد حسن أن هذه الطروحات تعكس التزام نقابة المهندسين بتوفير فرص إسكان متميزة لأعضائها، مع ضمان العلانية والشفافية الكاملة في جميع مراحل وإجراءات القرعة.