النهار
السبت 11 يوليو 2026 11:32 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السبكي: الإعلام خط الدفاع الأول عن التأمين الصحي الشامل.. وشراكة جديدة مع محرري الصحة لنشر الوعي المجتمعي النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية

المحافظات

المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026

برعاية ودعم الأستاذ أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية ورئيس غرفة الإسكندرية، عقد المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال بالغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية لقاءه التشاوري، برئاسة الأستاذة ريم صيام، وبحضور عضوات المجلس وعدد من سيدات الأعمال وممثلات القطاعات التجارية المختلفة.

جاء اللقاء بدعم ورعاية الأستاذ أحمد الوكيل رئيس الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية، الذي يواصل دعمه لبرامج تمكين المرأة الاقتصادية وتعزيز دورها في سوق العمل وريادة الأعمال، إدراكًا لأهمية مساهمتها في دفع النمو الاقتصادي المحلي.

خلال اللقاء، تم استعراض مسار عمل المجلس خلال عام 2025، ليس فقط من حيث الإنجازات والفعاليات التي تم تنفيذها، ولكن من خلال الوقوف بموضوعية أمام التحديات ونقاط الضعف، باعتبارها محطات للتعلم وإعادة تطوير آليات العمل، بما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة لسيدات الأعمال وأصحاب المشروعات.

وتحوّل اللقاء إلى مساحة حوار مفتوح، حيث شاركت العضوات رؤيتهن حول ملامح خطة عمل المجلس لعام 2026، وناقشن الاحتياجات التدريبية والمهارات المطلوبة لدعم نمو مشروعاتهن والتوسع في الأسواق، إلى جانب طرح مقترحات للتعاون مع شخصيات ملهمة وخبراء وجهات شريكة يمكن أن تسهم في نقل الخبرات وتعزيز التواصل المهني.

كما شهد اللقاء مناقشة الفعاليات والأنشطة القادمة، من بينها تنظيم ملتقيات اقتصادية نوعية تُخاطب احتياجات السوق الفعلية، وبحث إمكانية مشاركة المجلس في معرض «أهلاً رمضان» الذي تنظمه الغرفة خلال الفترة المقبلة، إلى جانب استعراض الدعوات الموجهة لزيارة غرفة السويس وغرفة سوهاج وفتح آفاق جديدة للتعاون بين الغرف التجارية.

وفي ختام اللقاء، تم فتح باب النقاش وتلقي المقترحات والاستفسارات، في إطار نهج تشاركي يؤكد أن المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ليس مجرد إطار تنظيمي، بل منصة تواصل ودعم وتمكين تسعى إلى بناء نموذج مهني جاد ومستدام لسيدات الأعمال في الإسكندرية.