النهار
الخميس 23 أبريل 2026 02:49 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيلم Human Error.. تجربة سينمائية فريدة من إنتاج الجامعة البريطانية حول هيمنة الذكاء الاصطناعي من بطولة خالد حميدة «تعليم القاهرة» تحتفي باليوم العالمي للكتاب: «القراءة طريقنا للوعي» شيخ الأزهر يستقبل سفير مالي ويؤكد استعداد الأزهر لزيادة المنح الدراسية وتدريب أئمة مالي التميمي: مواجهة التطرف تستند على الوعي بالأساس.. ومراكز الفكر يجب ان تكون ركيزة أساسية في صناعة القرار النيابة الإدارية تباشر الإشراف القضائي على انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء أسنان مصر والنقابات الفرعية على مستوى الجمهورية ”الأرشيف والمكتبة الوطنية” ينظم احتفالية بمبادرة «فخورين بالإمارات» ويؤكد ترسيخ قيم الانتماء والولاء طلاب جامعة الأزهر الوافدبن من أكثر من 22 دولة يشاركون في دعم 1000 طفل من إحدى المزارع الحقلية بدندرة.. محافظ قنا يطلق إشارة بدء موسم حصاد القمح ويتفقد صومعة الترامسة تموين الغربية تضبط 321 كجم لحوم ومصنعات مجهولة المصدر و2500 سرنجة طبية و750 كجم سكر تمويني جامعة كفر الشيخ تستقبل لجنة وزارة الصحة لمتابعة وحدة الفيروسات الكبدية ضمن برنامج Sequelae Surveillance لماذا يعارض البعض نزع سلاح حزب الله في لبنان؟ ملامح الحصار البحري الذي فرضته أمريكا على إيران عند مضيق هرمز

أهم الأخبار

وصول حازم أبو إسماعيل لمقر محاكمته بمعهد أمناء الشرطة

حازم صلاح أبو إسماعيل
حازم صلاح أبو إسماعيل

وصل صباح اليوم الاثنين وسط حراسة أمنية مشددة إلى مقر محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطره ، لنظر محاكمة المحامي حازم صلاح أبو إسماعيل ، مؤسس حزب الراية السلفي والمرشح السابق لإنتخابات رئاسة الجمهورية السابق بتهمة تزوير محرر رسمي قدمه للجنة العليا للإنتخابات الرئاسية ، أقر فيه بعدم تجنس أي من والديه بجنسيات دولة أجنبية وذلك على خلاف الحقيقة .
تعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد شيرين , وبعضوية المستشارين حماده الصاوي ودكتور محمود محمد نصر وبسكرتارية يحيى عبدالرشيد ومحمد عبدالعزيز ، وتم ايداع حازم صلاح أبو إسماعيل قفص الإتهام .
وكانت النيابة العامة قد نسبت إلى محمد حازم صلاح أبو إسماعيل في القضية رقم 9410 لـسنة 2013 جنايات مصر الجديدة ، أنه في غضون شهر مارس من عام 2012 بدائرة قسم مصر الجديدة بمحافظة القاهرة، وهو من المتقدمين للترشح لانتخابات الرئاسة، ارتكب جريمة تزوير محرر رسمي ، هو إقرار بعدم حصول والديه على جنسية دولة أجنبية، وذلك حال تحريره لتقديمه للجنة العليا لانتخابات الرئاسة عام 2012 ضمن أوراق الترشح للانتخابات ، بأن أثبت على خلاف الحقيقة عدم حمل والدته نوال عبد العزيز نور لجنسية أي دولة أجنبية مع علمه بتجنس والدته بجنسية الولايات المتحدة الأمريكية على النحو المبين بالتحقيقات.
كما وجهت له النيابة تهمة استعمال ذلك المحرر المزور موضوع التهمة السابقة، بأن قدمه إلى اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة عام 2012 ضمن أوراق الترشح للانتخابات، زاعمًا صحة المعلومات الواردة بالإقرار على الرغم من علمه بأنها أوراق مزور، بغرض تمكين نفسه من خوض انتخابات الرئاسة على الرغم من عدم استيفائه لشروط الترشح المنصوص عليها قانونًا والمبينة بالتحقيقات.
شارك !

 

موضوعات متعلقة