النهار
الإثنين 18 أغسطس 2025 09:27 مـ 23 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» ينعى المرحوم أسامة عبد الرؤوف البغدادي سبب رفض ريبيرو طلب لاعبي الأهلي بشأن مواعيد التدريب الهند تواجه السيناريو الأسوأ جراء الرسوم الأمريكية الجمركية.. ماذا يحدث؟ حزب العربي الناصري: موافقة حماس على المبادرة المصرية انتصار للإرادة العربية وتجسيد لدور القاهرة القومي حزب الحرية المصري: موافقة حماس على المقترح المصري للتهدئة يؤكد دور القاهرة التاريخي في الوساطة تفاصيل مقترح مصر وقطر الذي وافقت عليه حماس لوقف إطلاق النار في غزة ندوة طبية بقطاع الناشئين والسيدات بنادي بيراميدز.. تقييم ارتجاج المخ للرياضيين محافظ الدقهلية يستقبل رئيس شركة ايكارو لمعالجة وتدوير المخلفات الصلبة محافظ الدقهلية يستقبل مدير الأمن العدل يترأس لجنة لدراسة المشروعات الاستثمارية بتمي الامديد ”العدل” يعقد اجتماعا لمتابعة استمرار التزام المصانع بالمنطقة الصناعية بجمصه حى الجمرك بالإسكندرية: العقار المنهار صدر له قرار هدم منذ 15 عاما

توك شو

أسامة محمد مرسي : الأحد التحقيق مع والدي فى قضية اقتحام وادي النطرون

قال أسامة، نجل الرئيس المعزول محمد مرسي، إن السلطات القضائية تبدأ الأحد أولى جلسات التحقيق مع الرئيس المعزول، محمد مرسي، بقضية اقتحام سجن وادي النطرون في يناير 2011.


وكان حسن سمير، قاضي التحقيق في القضية المتهم فيها مرسي بالاشتراك في اقتحام سجن وادي النطرون، قرر منتصف الشهر الماضي تجديد حبس الرئيس المعزول احتياطيًّا للمرة الرابعة على ذمة تلك القضية، لمدة 30 يوما، دون التحقيق معه.


وقال أسامة مرسي، في تصريحات صحفية: «هيئة التحقيق المنتدبة من وزارة العدل ستبدأ الأحد التحقيق مع والدي في قضية وادي النطرون». وأضاف: «سأحضر الجلسة بصفتي محاميًا، ووالدي يرفض التحقيق والمحاكمة».


وأضاف أنه سيحضر بصفته محاميا في هيئة الدفاع في هذه القضية؛ لإثبات بطلانها شكلا مع عدم الخوض في الموضوع لتجاوزه الشرعية والدستور، حسب وصفه.
وقال إنه سينضم الثلاثاء المقبل إلى زيارة لسجن برج العرب ضمن هيئة قانونية للرئيس. وتأتي تلك الزيارة فقط لقطع الطريق على المحكمة التي لا يعترف بها الرئيس، حتى لا تنتدب له محامين بشكل جبري، ولا تعد اعترافا بإجراءات المحاكمة، حسب قوله.

وفي وقت سابق من السبت، قال حسن صالح، عضو هيئة الدفاع عن مرسي، إنهم حصلوا على أول تصريح لزيارة الرئيس المعزول في محبسه بسجن برج العرب.