النهار
السبت 7 مارس 2026 12:05 صـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة التنورة وورش الفنون التراثية تتصدر فعاليات صندوق التنمية الثقافية في ليالي رمضان “رمضان وتجلياته في الفنون”.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تستعرض ذاكرة الإبداع المصري من الأغنية إلى الدراما الكحلاوي يتألق بمدائح الرسول في الليلة السابعة من “هل هلالك 10” بساحة الهناجر سفير أذربيجان بالقاهرة يشارك فى مبادرة “المائدة” لإفطار رمضان المغرب : القادرية البودشيشية ومؤسسة الملتقى ينظمان ليلة روحية تحت عنوان ”وصال المحبين ” تلاوات من فنزويلا والصومال وبوليفيا والبرازيل وفرنسا واسكتلندا وإيطاليا.. «سفراء دولة التلاوة» يواصل نقل الشعائر من الخارج سفيرة رومانيا : مصر هي الركيزة الأساسية لدعم السلام في الشرق الاوسط

أهم الأخبار

ساويرس: سنضخ 4 مليارات جنيه في مصر والسوق لدعم الإستثمار

أرشيفية
أرشيفية

قال رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس، إن السوق المصرية تتعطش لأي استثمارات جديدة، في ظل انخفاض كبير خلال الثلاث سنوات السابقة.
وأضاف ساويرس أنه يعتزم ضخ نحو 4 مليارات جنيه استثمارات في الاقتصاد المصري بعد إقرار الدستور مطلع العام المقبل، وقال "أنا وعائلتي سنقوم بضخ هذه الاستثمارات".
وأوضح ساويرس "منذ 3 سنوات والسوق المصرية في حالة عطش استثماري، وعادة ما يكون أفضل توقيت، ويتولد عن هذا العطش أن تكون جميع الأصول بسعر مجزي، والاستثمار يكون عائده مغرياً وجاذباً".
وأشار ساويرس إلى أن إخوانه في عائلة ساويرس في طريقهم لضخ استثمارات جديدة في مصر، إلا أنهم سيعلنون عنها بأنفسهم.
وأكد ساويرس أن الأسابيع القادمة ستثبت صحة أقواله بضخ استثمارات جديدة في مصر، وستكون موجهة لقطاعات هي العقاري والزراعي الصناعي والاتصالات والسياحة والمال، مشيراً إلى أن عام 2014 سيشهد استثمارات في كل هذه القطاعات.
وحول أداء الحكومة الحالية قال ساويرس "للأسف إنهم يعملون بسرعة طبيعية لا تتناسب مع الظروف الحالية التي تعيشها مصر".
وطالب ساويرس بضرورة صدور تشريع لتأمين موظفي القطاع العام والوزراء، لأن الأيدي المرتعشة لا تستطيع العمل، بالإضافة لتخليص مصر من أعباء دعم الطاقة والتي تصل إلى 1.2 مليار دولار شهرياً، مع إعادة الروح للبورصة المصرية وأن تكون هيئة الأوراق المالية مستقلة تماما عن الحكومة.