النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 02:29 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المجتمع يترقب خروج قانون «الأحوال الشخصية الجديد» للنور زلزال إداري في القطاع الصحي.. تطهير المستشفيات من المقصرين بقرارات عاجلة بعد وفاة هزت السوشيال.. الآلاف يشيعون جثمان الدكتور ضياء العوضي لمثواه الأخير سيناء تنهض من جديد.. مليارات الجنيهات لمشروعات التنمية والخدمات في شمال وجنوب سيناء بمناسبة عيد التحرير بعد تغيير سعر الكهرباء.. الفرق بين العداد الكودي والعداد القانوني ترامب يعرب عن تفاؤله بعقد لقاء يضم جوزاف عون ونتنياهو الداخلية تكشف تفاصيل تعدى ميكانيكي على عامل بسلاح أبيض فى بورسعيد إحباط محاولة تهريب 7 طن سولار بقنا اتهامات لجندي أمريكي بتحقيق 400 ألف دولار من رهانات على إزاحة مادورو وزير الاتصالات يبحث مع مسئولي شركة HMD خطط التوسع في تصنيع وتصدير هواتف« نوكيا» من مصر البنتاجون يناقش معاقبة أعضاء الناتو الرافضين لدعم الحرب الأمريكية مع إيران رسميًا.. تعاون بين الري والنقل لاستثمار أصول الدولة وتحسين الخدمات للمواطنين

توك شو

باسم يوسف يسخرمن حكم مرسى بأغنية على لحن ”جدو على”

باسم يوسف- صورة أرشيفية
باسم يوسف- صورة أرشيفية

 

على غرار أغنية "جدو على"، عرض الإعلامى الساخر باسم يوسف، أغنية وصفها بالتعليمية، والتى يهديها للأطفال لتشرح لهم كل ما حدث فى مصر من أول الثورة، ساخرا فيها من الإخوان والرئيس المعزول محمد مرسى.

 

تقول كلمات الأغنية "بعد الثورة جالنا رئيس، كان مفكرنا قراطيس، جانا بالصندوق، وسبناه يسوق علشان عايزين من النهضة ندوق، والرئيس طلع كداب، النهضة كانت فكرة هباب، خوف شعبه بالإرهاب، ساق فى غباوته، لم جماعته، ولبسنا فى الشلة بتاعته، ما هو بالصندوق، وسبناه يسوق، أتاريه خازوق، معمول للشعب، والشعب قرر يثور، ياخد جماعته ويغور، مش عايزين إخوان any more، عاند الشعب، فنزل الشعب، حلق للشعب وكمل اللعب، وساق فى غباوته، لم جماعته، ولبسنا فى الشلة بتاعته، ما هو بالصندوق، وسبناه يسوق، والسيسى طرقع بيان، قرر.. الإخوان، قال له معاك يومين كمان، قاله أحيه، بتعمل كده ليه؟، معايا شرعية، بتمشينى ليه؟، والسيسى لعبها صح، الإخوان ابتدوا بالدح، حسوا إن الكرسى بح، اعتصموا فى رابعة، ونهضة وجيزة والهتافات كانت لذيذة".