النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 12:02 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة العاصمة تكرم الطالبة النيجيرية «حواء نوهو سانوسي» لتفوقها في الماراثون الرياضي نقيب المعلمين يفتتح الدورة 159 المتخصصة في «القيادة والريادة» لأول مرة بالمنصورة تحت الأمطار.. محافظ بورسعيد يتابع أعمال تطوير شارعي الحميدي والتجاري بعد تناول وجبة فاسدة وغير صالحة.. تسمم 5 أشخاص بالخصوص إنقاذ مريض سبعيني من تمدد بالشريان الأورطي والمأبضي بالقسطرة بمستشفى السلام بورسعيد لتعذر حضور المتهم الثاني.. تأجيل محاكمة المتهمين بقضية ”الدارك ويب” بشبرا الخيمة حصاد 2025.. جامعة «العاصمة» تحقق إنجازات بارزة في خدمة المجتمع والبيئة وزير البترول بـ أوابك: مصر تطرح 5 مبادرات جديدة لتعزيز التعاون العربي في تأمين الطاقة ختام فعاليات ملتقى المستثمرين ”الأفرو- آسيوي” وحفل the best in business تطبيق ”سند” يفوز بالمركز الأول في مسابقة ”جاهزون للغد” ويحصل على تمويل لدعم التوسع والتطوير «CIRA Global Ventures» تتعاون مع «أكاديمية فالكون» لإطلاق أول منصة تعليمية رائدة باستثمارات مصرية اندلاع حريق في منزل بأسيوط

المحافظات

عاجل - استبعاد 95 شخص ينتمون للاخوان بينهم 25 مدير ووكيل مدرسة بالقليوبية

كشك
كشك

أعلنت الدكتور بثينة كشك وكيل اول وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، أنه تم تخصيص خط ساخن بالمديرية لتلقي شكاوي أولياء الأمور والطلاب في هذا الشأن لسرعة التحرك من خلال لجنة المتابعة وضمان سرعة التحرك فور تلقي الشكوي أوالبلاغ لإتخاذ الإجراءات القانونية حيالها فورا.

وأضافت كشك، أنه تم إستبعاد 95 شخصا ينتمون لجماعة الإخوان بالمدارس بينهم 25 مدير ووكيل مدرسة علي مستوي الإدارات التعليمية بالمحافظة.. وذلك بعد أن أثبتت تحقيقات الشئون القانونية بالمديرية تورطهم بالتحريض ضد الجيش والشرطة والدعوة للعصيان المدني بالمدارس.

كما تم إحالة إحدي المدرسات المنتمية لتنظيم الإخوان المسلمين للتحقيق لثبوت تورطها بالتحريض ضد الأخوة المسيحيين بالمدرسة وقد تم إحالتها للتحقيق وتوجيه إنذار لمدير المدرسة.

وجهت كشك ، إنذارا شديد اللهجة لجميع المسئولين بالمديرية والإدارات التعليمية والمدارس بعدم التورط في أية أعمال تحريضية داخل المدارس مشيرة أن التعليم لن يكون طرفا أوساحة للصراعات السياسية أوالدينية.

وأوضحت كشك ،أن المديرية أحبطت محاولات تنظيم الإخوان إثارة القلاقل والمشاكل في بعض المدارس بهدف تعطيل الدراسة في المناطق والبؤر التي كانوا يسيطرون عليها وتتمركز في إدارات شبين القناطر والخانكة وشبرا الخيمة.

وقالت كشك " أننا نقف بالمرصاد لأية محاولات عن طريق تشديد العقوبات التي قد تصل للفصل إذا إضطر الأمر " قائلة أنه علي الجميع الإلتزام بالقواعد والضوابط لضمان حسن سير العملية التعليمية ومن حق أي شخص أن يعتنق ما يشاء من الأفكار أوالتوجهات السياسية طالما كان ذلك خارج أسوار المدرسة.

أشارت كشك، أنه سبق واطلقت المدرية حملة داخل مدارس المحافظة تحت عنوان «إخلع ردائك الحزبي» بهدف نبذ العنف وعدم الزج بالمدارس والطلاب في المعركة السياسية الدائرة.