النهار
السبت 10 يناير 2026 11:08 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باستثمارات 2 مليار جنيه.. «أرضك» تختار YBA لتصميم مشروعها الجديد بشرق القاهرة خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة

رياضة

اتحاد الكرة الغاني يبحث مع السفير المصري الاستعدادات لمباراة الذهاب في تصفيات المونديال

المنتخب المصرى
المنتخب المصرى

 

بحث رئيس اتحاد غانا لكرة القدم كويسي نيانتاكي مع السفير المصري في العاصمة الغانية أكرا عمر سليم، الاستعدادات الأمنية لمباراة الذهاب بين مصر وغانا في تصفيات مونديال البرازيل 2014.

 

وقال قنصل مصر بغانا وائل السيسي، في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط بأبوجا اليوم، السبت، إن السفير عمر سليم زار مقر الاتحاد أمس، الجمعة، بصحبة سفير غانا في القاهرة سعيد سينار، لبحث الترتيبات اللازمة للمباراة المقرر إقامتها بمدينة كوماسي الغانية في 15 أكتوبر المقبل.

 

وأكد أن رئيس اتحاد غانا لكرة القدم أخبر السفير المصري بأن الاتحاد، بالتعاون مع الحكومة الغانية، قرر توفير 500 مكان على الأقل للجمهور المصري الذي سيحضر المباراة، مشيرا إلى تخصيص منطقة في ستاد "بابا يارا" للجمهور المصري لأسباب أمنية.

 

وأضاف قنصل مصر بغانا أن رئيس الاتحاد أخبر السفير المصري بأنه رغم أن طائرة المنتخب ستهبط في العاصمة أكرا لأن مطار كوماسي لا يتسع للرحلات الدولية، فإن الحكومة الغانية ستقوم بتوفير الراحة للاعبين خلال الرحلة الداخلية من أكرا إلى كوماسي.

 

وأكد السيسي أن رئيس الإتحاد بحث مع السفيرين إجراءات الإقامة وحجز التذاكر للجمهور في الوقت الذي أكد فيه السفير المصري سلامة الغانيين أثناء مباراة الإياب في القاهرة رغم الظروف الأمنية التي تشهدها مصر حاليا، بينما قال السفير الغاني في القاهرة إن سفارة بلاده بدأت اتخاذ الإجراءات اللازمة لوصول اللاعبين الغانيين من خلال التواصل مع السلطات المصرية.

 

وعلى صعيد متصل، قال مساعد مدرب منتخب غانا لكرة القدم ماكسويل كونادو، إن التكتيكات القديمة التي اعتاد المصريون استعمالها أمام منتخبات أفريقيا لن توقف طموحات النجوم السوداء في التأهل إلى مونديال البرازيل 2014.

 

وأكد كونادو - في تصريحات نشرها موقع صحيفة "ديلي جايد" الغانية اليوم السبت - أن "النجوم السوداء استعدوا جيدا لمباراتي الذهاب بكوماسي في 15 اكتوبر والإياب في مصر 19 نوفمبر المقبل، وعلى الرغم من أن الفراعنة فازوا ببطولة كأس الأمم الافريقية 7 مرات وفازت بها غانا 4 مرات فقط، إلا أن اللاعبين الغانيين لديهم الخبرة الكافية للفوز والتأهل للمونديال".

 

من جانبه، قال رئيس اتحاد غانا لكرة القدم كويسي نيانتاكي إن "قرار مصر بإقامة مباراة الإياب في ستاد الدفاع الجوي لن يرهب اللاعبين الغانيين لأن النجوم السوداء لديهم القدرة على اللعب في أي مكان