النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 04:22 صـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرة مجانية” لـ”الخامس على الثانوية” في المنوفية تقديرًا لتفوقه عاجل.. 7000 جنيه حد أدنى للأجور و6.5% فقط بطالة.. كيف استعادت الدولة كرامة العامل المصري؟.. اتحاد العمال يكشف لـ”النهار” إقبال جماهيري كبير على المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية بتفقدان محطة مياه شرب ”ميت خميس” بطاقة ٢٠٤ الاف م٣/يوم وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية تعقد اجتماعا تنسيقيًا مع رؤساء أقسام الهيئات بالإدارات الفرعية محافظ الدقهلية: تسليم أرض المدرسة الثانوية المشتركة بمدينة جمصه لهيئة الأبنية التعليمية لجان الغش بالثانوية... جدل على السوشيال ميديا بعد تداول منشورات برسوب 71% من طلاب أولى طب قنا الزمالك يواصل استعداداته بثلاث وديات قوية بعد معسكر العاصمة الإدارية جوان لابورتا يعلّق على ”حفلة لامين يامال”: ”الندم الوحيد أني ما رحتش” الأخدود السعودي يفتح باب التفاوض لضم وسام أبو علي من الأهلي المصري نجوم يد الأهلي يلفتون أنظار كبار أوروبا بعد موسم تاريخي في ختام معسكر الإسكندرية.. مودرن سبورت يتعادل وديًا مع زد بدون أهداف

أهم الأخبار

انتداب قاضٍ للتحقيق مع النائب العام السابق ومساعده

قال مصدر قضائى، إن المستشار عادل عبد الحميد وزير العدل خاطب المستشار نبيل صليب رئيس محكمة استئناف القاهرة لانتداب قاضى تحقيقات، للتحقيق مع كلا من المستشار طلعت إبراهيم النائب العام السابق، والمستشار حسن ياسين النائب العام المساعد والمستشار أيمن الوردانى المحامى العام الأول، وذلك فى واقعة زرع أجهزة تصنت وتجسس داخل مكتب النائب العام الجديد ومساعده.

وأضاف المصدر أن المستشار نبيل صليب سيقوم باختيار أحد رؤساء محاكم الاستئناف للاضطلاع بمهمة التحقيق فى البلاغ المقدم لمجلس القضاء الأعلى بشأن وجود "أجهزة تنصت وكاميرات مراقبة" بمكتبى المستشار هشام بركات النائب العام والمستشار عادل السعيد النائب العام المساعد، والتى كان قد تم تركيبها بالمكتبين خلال فترة تولى المستشار طلعت عبد الله لمنصب النائب العام.

وطالب البلاغ بالتحقيق فى شأن السماح بوجود تلك الأجهزة على هذا النحو، وتحديد من قرر تركيب تلك الأجهزة وتحديد مدى مسئوليته القانونية عنها وعن عمليات التصوير والتسجيل السرية التى كانت تجرى داخل المكتبين.

ورجح المصدر أن يتم إسناد هذا البلاغ إلى المستشار محمد شرين فهمى قاضى التحقيقات المنتدب للتحقيق مع 83 قاضيا متهمين بالانتماء إلى فصائل سياسية بما يخالف الأعراف القضائية، وذلك لارتباط الواقعتين ببعضهم البعض، خاصة وأن المستشار طلعت عبد الله وحسن ياسين متهمين فى الواقعتين.