النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 05:59 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نواب يبحثون تشكيل التكتل لمواجهة الملفات الاقتصادية والتشريعية جدول ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك ضد إنبي هدى يسى : بمناسبة عيد الفطر المبارك ..إطلاق مبادرة ”صناع البسـمة ” لتعزيز قيم التكافل والتراحم في المجتمع تراجع طفيف للذهب محليًا والأسواق تترقب اليوم بيانات التضخم الأمريكية ” أنا زي الفل والموضوع خلاف على فض شراكة وبعيد عني”.. أول تعليق من جيهان الشماشرجي على اتهامها بالسرقة جامعة القاهرة التكنولوجية و«إن تي جي إيجيبت» يوقعان بروتوكولاً لتعزيز برامج الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة العاصمة: ندعم المجمع الطبي ونرسخ قيم التعاون في رمضان وزير التموين يعلن إطلاق القافلة رقم (16) من المساعدات الإغاثية العاجلة لقطاع غزة بالتعاون مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية عمومية فيركيم مصر للأسمدة توافق على تعديل المادة (39) من النظام الأساسي الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تُضاعف أرباحها 5.5 مرة في 2025 «عطية» يتفقد مبادرة «مدارس بلا رواكد»...ويشيد بمهارة طلاب التعليم الفني بالجيزة الداخلية تكشف ملابسات فيديو الاعتداء على سيارة صحفية بالجيزة وتضبط المتهم

أهم الأخبار

وزير التعليم العالي يهدد بالاستقالته

حسام عيسي وزير التعليم العالي
حسام عيسي وزير التعليم العالي

نفى دكتور حسام عيسى نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير التعليم العالي ما نشرته جريدة الفجر في حوار له مفبرك -حسب ما صرح به لجابر القرموطي ، مداخلة هاتفية للإعلامي جابر القرموطي في حلقة اليوم من برنامج “رمضان بلدنا” ، وقال فيه أنه سيقطع يد الإخوان من الجامعات . 

وأضاف عيسى أنه ” مستاء من نشر جريدة الفجر لشائعة منع السياسة في جامعة القاهرة ” ، قائلا ” لم أشعر بالإهانة طوال حياتي مثلما شعرت بها اليوم بعد نشر هذه الأكاذيب التي لا يعلم عنها شيء” . 

ووصف عيسى هذه التصريحات ” بالوقحة وإجرام في حقه وتشويه لتاريخه “، متساءلا ” كيف لأستاذ جامعي أن يقول سأقطع ذراع الإخوان في الجامعات ، طلاب الإخوان أولادي ومساعدتهم واجب علي وأنا أوجه لهم المساعدة منذ عهد مبارك ” . 

وتابع حديثه قائلا ” لا يمكن أن أوافق على منع السياسة داخل الجامعة ومن أنا لكي أصدر هذا القرار “، وتطرق عيسى في مداخلته للحديث عن مدى تأثر تقديم الطلاب في الجامعة من إعتصام النهضة أمام الجامعة . 

حيث أكد أن ” المرحلة الأولى إنتهت بسلام والمرحلة الثانية ستبدأ غدا مع تأكيده أنه ضد أي إعتصام غير سلمي ” ، مؤكدا أنه ” من المستحيل أن يبدأ العام الدراسي وسط حصار الجامعة ” ، أما عن ما تردد حول قيام الحكومة بصفقة مع مرسي لفض إعتصامي رابعة والنهضة ، قال ” لم أقبل بأي صفقة بين الحكومة والرئيس المعزول محمد مرسي ولن ابقى في الوزارة إذا تمت صفقة مع محمد مرسي وسأستقيل إذا نجحت الضغوط الخارجية في إنقاذ مرسي ”

موضوعات متعلقة