النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 01:34 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كرمها السيسي عام 2019.. مصرع الدكتورة إيمان خضر أستاذ الأمراض العصبية بجامعة أسيوط في حادث انقلاب سيارة ملاكي حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالدقهلية مجلس الوزراء وبنك الشفاء يطلقان إحدى أكبر القوافل الطبية بمركزى شبراخيت وحوش عيسى فى البحيرة شركة Sprints ضمن التحالف الفائز لقيادة مستقبل النقل الذكي المستدام في مصر المستشفيات التعليمية تناقش أحدث المستجدات فى طب وجراحة العيون بالمؤتمر السنوى للمعهد التذكاري للأبحاث الرمدية بعد حادثتي أيسل وزينة.. هل يكبل القانون المعتدين علي الأطفال؟ باريس تستضيف قمة ثلاثية حول لبنان: دعم الجيش ومصير سلاح حزب الله في صلب النقاش القنوات المفتوحة الناقلة لمباراة الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 إسرائيل تعلن ضرب معسكرات ومواقع عسكرية لحزب الله في عمق لبنان صحة أسيوط تحسم 100% من شكاوى المواطنين في 2025 بتوجيهات رئيس جامعة المنوفية.. طلاب وباحثو الجامعة في مهمة قومية لدعم الاستقرار الأسري دعما لجهود الدولة محمد صلاح خارج القائمة النهائية لجائزة جلوب سوكر

سياسة

فريدة الشوباشي: وحدة المصريين أساس الهوية الوطنية التي نجتنا من الإخوان في 30 يونيو

قالت النائب فريدة الشوباشي، عضو مجلس النواب، إن الهوية المصرية الحقيقية تكمن في الوحدة الوطنية التي تتجلى في الأزمات لتنتصر للدولة المصرية وبقاءها واستقرارها، مضيفة "شوفنا في 56 وفي 76 إزاي لما نزل المصريين دعموا فكرة حرب الاستنزاف وكانوا سبب في العبور والانتصار في أكتوبر 73".

وأضافت الشوباشي، خلال كلمتها في جلسة الهوية المصرية بأولى جلسات المحور المجتمعي بالحوار الوطني، أن الوحدة الوطنية للمصريين تجلت في 30 يونيو عندما قرروا النزول ضد الفكر الظلامي وإنقاذ مصر من خطر هدد هويتها لسنوات.

واستكملت الشوباشي، "أنا هشير لحديث هنري كيسنجر وزير الخارجية الأمريكي عندما قال إن أكبر ضمان لبقاء إسرائيل في الشرق الأوسط هو تفتيت المنطقة إلى دوليات صغيرة، مطالبة الجميع بالحفاظ على وحدة المصريين وفهم محاولات البعض لخلق الفتنة بين نسيجي الأمة.

وتابعت الشوباشي، "لازم ناخد بالنا من التفرقة حتى في أدق التفاصيل فميش حاجة اسمها هوية إسلامية ومسيحية إنما كلنا واحد هوية مصرية حتى في لبسنا مينفعش يبقى بيدل على فئة معينة"، مشددة على أن وحدة المصريين هي الطريق لنصرة وتقدم الدولة المصرية وعودتها كما كانت على مدار التاريخ محل نظر واهتمام العالم".